За оставление своих детей наркозависимую омичку собираются лишить родительских прав

За оставление своих детей наркозависимую омичку собираются лишить родительских прав

Дата публикации 23 ноября 2020 11:19 Автор Фото Сергей Мельников

У женщины двое сыновей — девяти и пяти лет. Первый страдает заболеванием нервной системы, но его никто не собирается забирать из больницы. Второго мальчика часто оставляют одного.

Омичка надолго оставила своего пятилетнего сына в песочнице, в результате чего методами ее воспитания заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что дети предоставлены сами себе.

«Установлено, что причиной оставления ребенка послужила наркотическая зависимость 33-летней матери. Не желая заниматься воспитанием и содержанием сына, женщина периодически оставляла ребенка одного либо направляла его к родственникам на длительное время», — рассказали в областной прокуратуре.

Там же добавили, что у нерадивой мамаши есть еще один сын. Мальчику девять лет, он лечится в одной из омских больниц, потому что страдает заболеванием центральной нервной системы. Ребенок был готов к выписке, однако по месту проживания матерью не созданы для него условия.

Квартиру неработающая женщина фактически превратила в притон, поэтому окружная прокуратура подала иск в Советский районный суд о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание детей.

читайте также

Омичку лишили родительских прав, но она получила путинские выплаты на троих детей

Омичку лишили родительских прав, но она получила путинские выплаты на троих детей

У суда для мошенницы богатый выбор мер воздействия — штраф в 120 тыс. рублей, исправительные работы до года и даже четырехмесячный арест.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий