Соседи обворовали квартиру уехавшей в Ханты-Мансийск омички

Соседи обворовали квартиру уехавшей в Ханты-Мансийск омички

Дата публикации 24 ноября 2020 14:32 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина сама оставила ключи соседям, поэтому правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, ссылаясь на то, что следов взлома нет. В ситуацию вмешалась прокуратура.

В центре Омска, на улице Волочаевской, из квартиры многоквартирного дома была совершена кража икон, редких книг, посуды и бытовой техники на сумму в 245 тыс. рублей.

В полицию о совершении преступления еще в начале октября обратилась хозяйка жилплощади, которая уехала жить в Ханты-Мансийск. В заявлении речь шла о краже у нее из квартиры 10 редких книг с дореволюционными штампами, около 80 книг советского периода, трех православных икон, а также различной посуды и бытовой техники.

Когда потерпевшая уезжала, ключи от квартиры она оставила соседу по лестничной площадке. Спустя несколько месяцев сосед переехал жить в другую квартиру, а ключи от квартиры соседки оставил своему сыну, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности.

«После обнаружения пропажи следов взлома на входной двери и оконных рамах квартиры выявлено не было. Несмотря на наличие признаков состава преступления, уголовное дело на момент изучения прокуратурой материалов проверки не было возбуждено», — пояснили в надзорном ведомстве.

После вмешательства прокуратуры и в полиции признали, что кража была, причем «с причинением значительного ущерба гражданину». И наказывается подобное преступление лишением свободы на срок до пяти лет.

Ход расследования уголовного дела теперь находится на контроле прокуратуры.

читайте также

Омской студентке грозит срок за кражу волос

Омской студентке грозит срок за кражу волос

Девушка готовилась к Хэллоуину и хотела нарастить волосы. Но вожделенные пряди оказались забронированными, тогда студентка решилась на кражу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий