Медики предостерегают омичей от лечения COVID-19 барсучьим жиром

Медики предостерегают омичей от лечения COVID-19 барсучьим жиром

Дата публикации 25 ноября 2020 11:35 Автор Источник фото pixabay.com

По словам специалистов, коронавирус народными средствами вылечить невозможно, а вот заработать панкреатит из-за барсучьего жира проще простого.

Барсучий жир стал главным народным средством от коронавируса. На интернет-площадках идет бойкая торговля за «натурлекарство». Цена за полулитровую банку целебного эликсира варьируется от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. 

Но специалисты категорически не рекомендуют заниматься самолечением и прибегать к народной медицине, особенно когда речь идет о такой опасной инфекции, как коронавирус.

«Такое лечение может замедлить выздоровление от респираторных инфекций и обострить хронические заболевания, в частности желудочно-кишечного тракта. Барсучий жир богат жирными кислотами, но его употребление может спровоцировать панкреатит, — рассказал «12 каналу» заместитель главного врача МСЧ-4 Алексей Возлюбленный. — В качестве лечения коронавируса барсучий жир не годится».

Также специалист крайне не рекомендует ставить эксперименты на детях и давать им барсучий жир против их воли.

«Не нужно принуждать ребенка употреблять этот жир внутрь. Это категорически не рекомендуется, потому что у ребенка может открыться рвота. Поэтому, конечно, я бы воздержался от назначения этого средства. При коронавирусной инфекции лучше обратиться к специалисту», — резюмировал Алексей Возлюбленный.

От большого спроса на барсучий жир животных истребляют целыми выводками. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 20 ноября недалеко от села Лорис-Меликово омские полицейские задержали 42-летнего жителя Называевского района. В его машине стражи порядка обнаружили девять туш барсука.

Медики отмечают, что в последнее время в интернете публикуется много недостоверной информации о якобы действенном лечении коронавируса. Так, некоторые омичи разводят и пьют «синьку» и даже дышат керосином. Все эти способы не только не излечат от болезни, но и могут привести к необратимым последствиям.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Yan
Да барсучий жир не от коронавируса, это народное средство от легочных заболеваний, с помощью этого жира излечиваются хронический бронхит, трахеит, и даже туберкулез. Апробировано на собтвенном опыте диагноз хронический бронхит поставлен лет назад, и только при помощи барсучьего жира избавился от надоедливого кашля при малейшей простуде, ни какая "химия" не помогает. Внука своего тоже им лечил при простудном кашле давал с теплым, почти горячим, молоком и медом. да рецептов его употребления в интернете - море. И вопрос - если но вреден, то почему его продают в аптеках?
28 ноября, 21:05 | Ответить
Yan
Извините за опечатки
28 ноября, 21:07 | Ответить
Добавить комментарий