Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Дата публикации 2 декабря 2020 08:31 Автор

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ одержал три победы подряд.

Перед встречей в Москве с ФК «Чертаново» омский клуб занимал последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку «Шинник» и «Томь» после своих побед смогли обойти «Иртыш». Не удивительно, что омские футболисты сразу же пошли в атаку. Правда, забить удалось только на 37­й минуте встречи. Хорошая атака по левому флангу завершилась пасом Киреева практически с лицевой линии на Владимира Сычевого, который не промахнулся. Затем он же имел возможность удвоить счет, но, к сожалению, пробил мимо.

Представители «Чертаново» тоже упустили несколько моментов, чтобы отыграться, мяч один раз даже угодил в перекладину. Но, к счастью, спортивная фортуна на этот раз была на стороне омичей, и они одержали волевую победу со счетом 1:0, поднявшись сразу на 19­е место в розыгрыше ФНЛ.

Следующая игра проходила в Омске, где «Иртыш» встречался с «Томью», которую ныне тренирует знаменитый Александр Кержаков. Наши футболисты имели несколько неплохих шансов в начале встречи, чтобы решить исход поединка, но только на 20­й минуте атака омичей завершилась пасом Аршакяна на Антона Кротова, который ворвался в штрафную площадку и неотразимо пробил в створ ворот.

Во втором тайме у «Иртыша» было несколько возможностей забить, но мяч либо попадал в перекладину, либо летел мимо ворот. Счет до конца игры так и не изменился, а «Иртыш» смог завоевать столь нужные очки.

Впереди «речников» ждала встреча со своим недавним обидчиком – московским «Спартаком­2», который в первом круге чемпионата просто разгромил омичей со счетом 5:0. Естественно, активнее начали москвичи, которые на десятой минуте пробили опасный штрафной, но мяч просвистел выше ворот. Затем игра переместилась в центр поля, и у ворот соперников почти не возникало голевых моментов. Но на 27­й минуте наш Вадим Стеклов длинной передачей начал атаку «Иртыша», которая завершилась голом – Владимир Сычевой головой отправил мяч в ворота спартаковцев.

Второй тайм начался неудачно – «Спартак­2» забил ответный гол. Но омичи твердо решили взять реванш, и второй гол с подачи Владимира Сычевого с линии штрафной забил Антон Кротов. Последние минуты матча прошли в атаках хозяев, но «Иртыш» выстоял и одержал третью победу подряд.

Напомним, что в конце сезона 2020/21 шесть последних команд прекратят участие в турнире, а четыре клуба – победители Олимп­ПФЛ – станут участниками ФНЛ в сезоне 2021/22.

После 25 игр у «Иртыша» шесть побед, столько же ничьих и 13 поражений. С 24 очками клуб занимает 18­е место из 22, но имеет шанс, в случае победы в последнем матче первой части сезона над «Динамо­Брянск», выйти из «зоны вылета». Игра состоится в манеже СК «Красная звезда» 5 декабря в 17:00. Прямую видеотрансляцию матча можно будет увидеть в «Яндекс. Эфире».

Александр БУРКОВ:  

Мне кажется, новый тренер нашел подход к ребятам, и команда заиграла совершенно по­другому. Проявляется азарт, виден сибирский характер. Думаю, что с командой будет все хорошо. Плановый годовой бюджет клуба будет минимум 150 млн рублей. Намерен продолжить работу с нашими промышленными предприятиями, с бизнесом по спонсорской поддержке команды «Иртыш».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий