Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

Дата публикации 2 декабря 2020 08:35 Автор Фото Евгений Кармаев

К Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности для аграриев подготовили около 800 наград.

В этом году областной День работников АПК назначен на 3 декабря.

– Мы всегда очень трепетно, принципиально подходим к проведению этого праздника, подводя итоги трудового соперничества по климатическим зонам, по профессиям, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа. – Ежегодно губернатор Александр Бурков вручает особо отличившимся труженикам отрасли ключи от автомобилей. И нынешний год, несмотря на пандемию коронавируса, не будет исключением. Конечно, с учетом существующих ограничений в программу мероприятия пришлось внести значительные коррективы. Не будет традиционного большого концерта, не будет выставки с дегустацией продукции, представленной районами. Также решено ограничиться небольшим количеством приглашенных. Но само подведение итогов трудового соревнования с чествованием победителей состоится.

Новые номинации

В общей сложности к празднику подготовлено около 800 наград. Это почетные грамоты правительства Омской области, награды Министерства сельского хозяйства РФ и министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Также будут вручаться и ключи от автомобилей. Причем машин будет на четыре больше, чем в прошлый раз, – не 12, а 16. Это связано с появлением новых номинаций в условиях трудового соперничества. Добавилась, в частности, номинация, относящаяся к сфере переработки. Поэтому впервые автомобиль получит предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности. Это ООО «Лузинское молоко» Омского района.

Ряд номинаций предусматривают вручение победителям денежных премий, аграриям их перечислят на специальные счета.

Отмечаться праздник будет в здании Законодательного собрания и на площади перед ним. На торжественную церемонию награждения приглашены представители районов, занявших первые места в трудовом соревновании по своим климатическим зонам, – Павлоградского, Азовского, Большереченского и Тарского. В числе приглашенных также представители отрасли, удостоенные ведомственных федеральных наград. Это генеральный директор ООО «Соляное» Черлакского района Виктор Белевкин (о его хозяйстве мы рассказывали в прошлом номере), генеральный директор ООО «Колхоз Чопозова» Муромцевского района Павел Чопозов и глава КФХ «Белицкое» Черлакского района Сергей Белицкий, которым за заслуги в сельском хозяйстве присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Генеральный директор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольштейн получит медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса».

С выездом на место

В районах области в эти дни проводятся еще и свои торжественные мероприятия с вручением грамот, благодарностей, премий.

Все это, по выражению Николая Дрофы, тоже, к сожалению, происходит в «усеченном» виде.

– Обычно мы на районные праздники стремимся пригласить детей, чтобы они, видя, как чествуют их родителей, понимали: сельский труд хоть и непрост, но почетен. Чтобы создавались династии, рождалась преемственность поколений. И в этом году у нас целая программа была сверстана на эту тему – отличающаяся от тех программ, которые были представлены в прошлые годы. Но из­за коронавируса сценарий пришлось переиграть. Руководители районов просто ездят по предприятиям и на производстве чествуют передовиков, – рассказал министр.

Снимается кино

Помимо награждения лучших, 3 декабря состоится еще одно событие, напрямую связанное с подведением итогов сельскохозяйственного года. На местных телеканалах покажут фильм о работе омского АПК, съемки которого сейчас ведутся.

– Продолжительность фильма 25–30 минут. Он расскажет о достижениях отрасли в сфере внедрения новых технологий,  производственных планах, социальном развитии села. И особый акцент сделан на кадровую составляющую отрасли: будут представлены наши известные аграрные династии, – объявил Николай Дрофа. И добавил: он надеется, что в следующем году главный праздник аграриев области пройдет в прежнем формате, масштабно – с выставкой, дегустациями, концертной программой и большим количеством гостей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий