Омичи познакомятся со старинными русскими былинами

Омичи познакомятся со старинными русскими былинами

Дата публикации 20 ноября 2012 06:07 Автор Екатерина Мусина

Познакомиться с русскими былинами и историческими песнями омичи смогут в субботу, 24 ноября, в музее им. М. А. Врубеля. Путешествие в прошлое с погружением возьмет на себя фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
Познакомиться с русскими былинами и историческими песнями омичи смогут в субботу, 24 ноября, в музее им. М.А. Врубеля. Путешествие в прошлое с погружением возьмет на себя  фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
 
Удивительно, но интерес современного человека к изучению эпических жанров только растет, отмечают исследователи-фольклористы. 24 ноября ликбез по изучению ушедших жанров для омичей проведет фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
 
— В наш центр нередко обращаются учителя литературы, мировой художественной культуры с просьбой провести занятия по былинам и историческим песням, записанным в Сибири, — говорит руководитель фольклорно-этнографической студии «Сретение» Елена Чешегорова. — При проведении уроков-лекций-концертов по теме «Былины» для школьников Омска мы имели возможность убедиться, что прикосновение к звучащему материалу превращает «мертвый» материал «старин» в интересный для детей. Они с удовольствием пытаются постичь разницу в исполнительских стилях, пробуют настроиться на восприятие эпического времени.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, в концертной программе — русские былины и исторические песни. По вопросу приобретения билетов можно обратиться по телефону: 8-904-323-59-61 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...