Омичи познакомятся со старинными русскими былинами

Омичи познакомятся со старинными русскими былинами

Дата публикации 20 ноября 2012 06:07 Автор Екатерина Мусина

Познакомиться с русскими былинами и историческими песнями омичи смогут в субботу, 24 ноября, в музее им. М. А. Врубеля. Путешествие в прошлое с погружением возьмет на себя фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
Познакомиться с русскими былинами и историческими песнями омичи смогут в субботу, 24 ноября, в музее им. М.А. Врубеля. Путешествие в прошлое с погружением возьмет на себя  фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
 
Удивительно, но интерес современного человека к изучению эпических жанров только растет, отмечают исследователи-фольклористы. 24 ноября ликбез по изучению ушедших жанров для омичей проведет фольклорно-этнографическая студия «Сретение».
 
— В наш центр нередко обращаются учителя литературы, мировой художественной культуры с просьбой провести занятия по былинам и историческим песням, записанным в Сибири, — говорит руководитель фольклорно-этнографической студии «Сретение» Елена Чешегорова. — При проведении уроков-лекций-концертов по теме «Былины» для школьников Омска мы имели возможность убедиться, что прикосновение к звучащему материалу превращает «мертвый» материал «старин» в интересный для детей. Они с удовольствием пытаются постичь разницу в исполнительских стилях, пробуют настроиться на восприятие эпического времени.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, в концертной программе — русские былины и исторические песни. По вопросу приобретения билетов можно обратиться по телефону: 8-904-323-59-61 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов