Омские рукопашники завоевали на чемпионате России медали и право сражаться на мировых аренах

Омские рукопашники завоевали на чемпионате России медали и право сражаться на мировых аренах

Дата публикации 21 декабря 2020 11:12 Автор Источник фото «Омская губерния»

В Рязани 19 декабря завершился чемпионат России по рукопашному бою среди спортсменов старше 18 лет. Его участниками стали свыше 300 спортсменов из 40 регионов страны. Омичи сумели завоевать 5 медалей.

В разделе «Самооборона» в весовой 90 кг в возрасте от 35 до 44 лет обладателем серебряной награды стал заместитель начальника кафедры физической подготовки танкового института Александр Кайсин.

«Курсант Омской академии МВД Дана Муханова выиграла бронзу в разделе “Поединок” среди женщин в весовой категории 65 кг. У мужчин в разделе “Поединок” в весовой категории 55 кг третье место занял Андрей Грибанов, в весе 60 кг третьим стал Игорь Алимов, в весе 75 кг – Николай Перепелица. По итогам чемпионата Николай также получил приз за самую лучшую технику. Еще один наш спортсмен, Виталий Палеев, показал пятый результат в весовой категории 85 кг», — сообщили в региональном минспорте.

Там же уточнили, что Дана Муханова, Андрей Грибанов и Виталий Палеев в Рязани выполнили нормативы на присвоение звания мастера спорта России. Александру Кайсину был вручен черный пояс рукопашного боя первого уровня, а Аслану Алимжанову — черный пояс четвертого уровня.

Кроме того, наши спортсмены завоевали право представлять Россию на международных соревнованиях. Александр Кайсин отобрался на чемпионат мира, который пройдет в Узбекистане.

Дана Муханова, Андрей Грибанов, Игорь Алимов и Николай Перепелица отправятся на Кубок мира, который состоится в октябре следующего года, а также примут участие в чемпионате Азии 2021 года.

читайте также

Омский боец Артем Нужнов завоевал Кубок мира по рукопашному бою

Омский боец Артем Нужнов завоевал Кубок мира по рукопашному бою

Спортсмен клуба «Десантник» сумел одолеть в финале соперника из Узбекистана и выиграл золотую медаль турнира.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий