Городской бюджет ретранслируют

Городской бюджет ретранслируют

Дата публикации 21 ноября 2012 07:54

30 ноября пройдут бюджетные слушания.
30 ноября пройдут бюджетные слушания.

По словам заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной, доходная часть бюджета на 2013 год составит 11, 55 млрд. рублей, расходная – 12, 42 млрд. рублей. Несмотря на то что по сравнению с 2012 годом планируется почти на миллиард увеличить доходы городской казны, вряд ли это увеличение позволит решить все проблемы, накопившиеся в хозяйстве миллионного города. Для сравнения: казна Новосибирска в 2013 году будет куда солиднее. Доходы новосибирцев составят 33 млрд. рублей, расходы – 34 млрд. Не внушает оптимизма и предельный бюджетный дефицит Омска в 871 млн. рублей, или 10 процентов от собственных доходов.

Напомним, что в соответствии с уставом города Омска, для того чтобы быть принятым, бюджет должен пройти публичные слушания и два чтения на заседаниях горсовета. Слушания состоятся 30 ноября в 10 часов утра. Любопытно, что местом проведения публичных слушаний выбран главный зал Омского горсовета, вмещающий всего 110 человек. Депутаты решили: если желающих поучаствовать в обсуждении главного финансового документа города окажется больше, то их разместят в других помещениях горсовета. Для этого будет налажена радиотрансляция по всему зданию.

- В крайнем случае поставим радиомашину рядом со зданием на Думской, 1, и организуем трансляцию прямо на улице, - внес предложение на заседании комитета  по финансово-бюджетным вопросам депутат Валерий Кокорин.
 

Мнения
Юрий Федотов
председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета:

 
Бюджет на следующий год очень маленький. Мы гораздо хуже соседей смотримся по бюджетной обеспеченности на одного жителя города. Если раньше по этому параметру мы чуть-чуть опережали тот же Барнаул, то теперь отстаем даже от него. Денег хватит лишь на то, чтобы решить совсем уж горящие вопросы. Капитальный ремонт многоквартирных домов в эту категорию явно не входит, несмотря на то что сумма судебных исков омичей к администрации города, по некоторым подсчетам, уже перевалила 5 миллиардов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов