Городской бюджет ретранслируют

Городской бюджет ретранслируют

Дата публикации 21 ноября 2012 07:54

30 ноября пройдут бюджетные слушания.
30 ноября пройдут бюджетные слушания.

По словам заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной, доходная часть бюджета на 2013 год составит 11, 55 млрд. рублей, расходная – 12, 42 млрд. рублей. Несмотря на то что по сравнению с 2012 годом планируется почти на миллиард увеличить доходы городской казны, вряд ли это увеличение позволит решить все проблемы, накопившиеся в хозяйстве миллионного города. Для сравнения: казна Новосибирска в 2013 году будет куда солиднее. Доходы новосибирцев составят 33 млрд. рублей, расходы – 34 млрд. Не внушает оптимизма и предельный бюджетный дефицит Омска в 871 млн. рублей, или 10 процентов от собственных доходов.

Напомним, что в соответствии с уставом города Омска, для того чтобы быть принятым, бюджет должен пройти публичные слушания и два чтения на заседаниях горсовета. Слушания состоятся 30 ноября в 10 часов утра. Любопытно, что местом проведения публичных слушаний выбран главный зал Омского горсовета, вмещающий всего 110 человек. Депутаты решили: если желающих поучаствовать в обсуждении главного финансового документа города окажется больше, то их разместят в других помещениях горсовета. Для этого будет налажена радиотрансляция по всему зданию.

- В крайнем случае поставим радиомашину рядом со зданием на Думской, 1, и организуем трансляцию прямо на улице, - внес предложение на заседании комитета  по финансово-бюджетным вопросам депутат Валерий Кокорин.
 

Мнения
Юрий Федотов
председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета:

 
Бюджет на следующий год очень маленький. Мы гораздо хуже соседей смотримся по бюджетной обеспеченности на одного жителя города. Если раньше по этому параметру мы чуть-чуть опережали тот же Барнаул, то теперь отстаем даже от него. Денег хватит лишь на то, чтобы решить совсем уж горящие вопросы. Капитальный ремонт многоквартирных домов в эту категорию явно не входит, несмотря на то что сумма судебных исков омичей к администрации города, по некоторым подсчетам, уже перевалила 5 миллиардов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов