На творческом пьедестале

На творческом пьедестале

Дата публикации 30 декабря 2020 07:58 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске наградили победителей девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

В этом году омичи заняли второе место в командном первенстве, уступив только соперникам из Новосибирска.

В Играх приняли участие более 1700 юных талантов – представителей 72 субъектов РФ. В этом году состязания проходили дистанционно. Члены жюри отсмотрели видео, представленные участниками, и назвали победителей. Омичи завоевали десять золотых, одиннадцать серебряных, восемь бронзовых медалей, а также 18 специальных дипломов в 21­й номинации.

Заслуженный коллектив народного творчества России – Омский государственный детский ансамбль стал победителем в номинации «Народный танец» сразу в двух возрастных категориях: 10–13 и 14–21 лет.

– Я очень люблю этот коллектив, – рассказала заместитель председателя правительства, министр образования Омской области Татьяна  Дернова. – Я видела, как они выступали в прошлом году в Ростове­на­Дону. Тогда они не стали победителями, но учли все замечания жюри. И вот теперь у них такая высокая награда. Хочу отметить, что мы все надеялись, что Игры пройдут у нас. Мы активно готовились к встрече гостей. Но пандемия изменила наши планы. Однако наши ребята отлично подготовились и у нас есть потенциал стать первыми в следующий раз. Хочу отметить, что правительство Омской области уделяет особое внимание развитию культуры и творчеству в регионе. В этом году были отремонтированы многие учреждения культуры, закуплены новые инструменты. Все этот даст стимул нашим талантам расти и творить, побеждать и доказывать свой профессионализм.

В этом году изготовление медалей и дипломов шло непосредственно в регионах. Для этого в Омскую область поступили наградные документы на каждого участника. Медали изготовили на 3D­принтере и вручали их вместе с дипломами и цветами победителям.

Свою золотую медаль в номинации «Фотография» получила и Анастасия Шарапова, воспитанница БУ ДО «Центр духовно­нравственного воспитания «Исток».

Девушка учится на третьем курсе Омского государственного технического университета. В будущем она станет графическим дизайнером.

–  Фотографией я занима­юсь уже пять лет, – рассказала медалистка. – Пришла в кружок, и меня затянуло. Сейчас уже сменила третий фотоаппарат, люблю делать фото, особенно в черно­белом исполнении. На конкурс я посылала серию жанровых фотографий – заметки из деревни, посвященные юбилею Победы. Рада, что мою работу высоко оценили.

Сразу два коллектива отличились в номинации «Театр». Это театр­студия «Каруселька» Государственного центра народного творчества (руководитель – Татьяна Трошина) и молодежный театр «Третий круг» (руководитель – Флора Бабаджанян).

– Спектакль «Синяя птица» мы готовили целый год, – поделилась воспитанница студии «Каруселька» Лилия Нестерова. – Я занимаюсь в этой студии уже шесть лет и всегда рада новым постановкам и выступлениям. Мы верили в себя – и победили.

Некоторые победители не смогли приехать на церемонию награждения по объективным причинам. Сейчас они обучаются в лучших вузах страны в Москве. А это значит, что мы еще услышим фамилии наших земляков на самых престижных конкурсах России и мира.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий