Прокуратура обязала «Омский бекон» вывозить биологические отходы по правилам

Прокуратура обязала «Омский бекон» вывозить биологические отходы по правилам

Дата публикации 21 ноября 2012 08:30 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры проверили животноводческие комплексы региона. Как оказалось, почти все они не соблюдают правила обращения с отходами производства и потребления. Среди нарушителей — «Омский бекон», «Лузинское молоко» и СПК «Ачаирский-1».
Омские прокуроры проверили животноводческие комплексы региона. Как оказалось,  почти все они не соблюдают правила обращения с отходами производства и потребления. Среди нарушителей – «Омский бекон», «Лузинское молоко» и СПК «Ачаирский-1».
 
Выездные проверки прокуратуры прошли на животноводческих комплексах ООО «Лузинское молоко», ОАО «Омский бекон», СПК «Пушкинский», ФГУП «Омское» Россельхозакадемии, СПК «Ачаирский-1» и ООО «Титан-Агро». Как выяснилось, все выявленные нарушения касались правил обращения с отходами производства и потребления. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
На предприятиях «Лузинское молоко», «Омский бекон» и СПК «Ачаирский-1» отсутствовал специализированный транспорт для вывоза биологических отходов, как и ветеринарные сопроводительные документы на них. Рабочие ФГУП «Омское» Россельхозакадемии захоранивали биоотходы в земельной яме, находящейся на территории комплекса для крупного рогатого скота. При этом договора на вывоз биологических отходов у учреждения не было. СПК «Ачаирский-1» отходы закапывал на скотомогильнике у поселка Ачаирский, который на балансе у кооператива не состоял.
 
— Руководители предприятий-нарушителей получили представления с требованием устранить все недостатки, а именно —заключить соответствующие договоры и приобрести транспорт для вывоза отходов, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В отношении ответственных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. 

Фото с сайта hirshbergchemicals.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов