Прокуратура обязала «Омский бекон» вывозить биологические отходы по правилам

Прокуратура обязала «Омский бекон» вывозить биологические отходы по правилам

Дата публикации 21 ноября 2012 08:30 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры проверили животноводческие комплексы региона. Как оказалось, почти все они не соблюдают правила обращения с отходами производства и потребления. Среди нарушителей — «Омский бекон», «Лузинское молоко» и СПК «Ачаирский-1».
Омские прокуроры проверили животноводческие комплексы региона. Как оказалось,  почти все они не соблюдают правила обращения с отходами производства и потребления. Среди нарушителей – «Омский бекон», «Лузинское молоко» и СПК «Ачаирский-1».
 
Выездные проверки прокуратуры прошли на животноводческих комплексах ООО «Лузинское молоко», ОАО «Омский бекон», СПК «Пушкинский», ФГУП «Омское» Россельхозакадемии, СПК «Ачаирский-1» и ООО «Титан-Агро». Как выяснилось, все выявленные нарушения касались правил обращения с отходами производства и потребления. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
На предприятиях «Лузинское молоко», «Омский бекон» и СПК «Ачаирский-1» отсутствовал специализированный транспорт для вывоза биологических отходов, как и ветеринарные сопроводительные документы на них. Рабочие ФГУП «Омское» Россельхозакадемии захоранивали биоотходы в земельной яме, находящейся на территории комплекса для крупного рогатого скота. При этом договора на вывоз биологических отходов у учреждения не было. СПК «Ачаирский-1» отходы закапывал на скотомогильнике у поселка Ачаирский, который на балансе у кооператива не состоял.
 
— Руководители предприятий-нарушителей получили представления с требованием устранить все недостатки, а именно —заключить соответствующие договоры и приобрести транспорт для вывоза отходов, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В отношении ответственных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. 

Фото с сайта hirshbergchemicals.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов