Около тысячи лишившихся в пандемию работы омичей сменили профессию

Около тысячи лишившихся в пандемию работы омичей сменили профессию

Дата публикации 3 января 2021 09:23 Автор Источник фото омская губерния

Они стали участниками программы по обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

За три последних месяца прошлого года в 14 образовательных центрах Омской области как очно, так и дистанционно 25 новых профессий получили 936 омичей.

«Цель программы – помочь приобрести дополнительные профессиональные навыки. Участниками стали граждане трех категорий, столкнувшиеся с проблемами при трудоустройстве из-за последствий пандемии: сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и испытывающие трудности с поиском работы в период пандемии», – пояснила замминистра образования Елена Корчагина.

После завершения обучения слушатели получили документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена ‒ скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками.

Среди предлаемых омичам компетенций были «Поварское дело», «Электроника», «Преподавание в младших классах», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Парикмахерское искусство», «Предпринимательство», «ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8», «Сетевое и системное администрирование». Срок обучения составил в среднем три недели.

читать также

В 2020 году профобучение прошли 700 омичей

В 2020 году профобучение прошли 700 омичей

За парты сели жители региона старше 50 лет и мамы дошкольников.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Если педагога за три недели можно выучить, зачем тогда мы этих дормоедов преподавателей в пединституте кормим?
03 января, 13:54 | Ответить
Добавить комментарий