«Навигатор» распределил по кружкам и секциям 82 тысячи юных омичей

«Навигатор» распределил по кружкам и секциям 82 тысячи юных омичей

Дата публикации 9 января 2021 11:16 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области успешно работает система финансирования дополнительного образования школьников. Программа входит в подпроект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В прошлом году омские школы запустили целевую модель развития региональной системы дополнительного образования «Навигатор». Она позволила найти себе кружок или секцию по душе 82 тыс. дошкольников и учащихся.

«Сегодня в сервисе "Навигатор" размещено свыше трех тыс. программ. В системе зарегистрировано более 92,8% детей старше 5 лет. В Омске работает 20 учреждений допобразования, подведомственных департаменту. Они реализуют образовательную программу по различным направлениям», — сообщили в мэрии.

В профильном департаменте уточнили, что самые популярные среди направлений — художественное и социально-гуманитарное. Большой интерес у ребят также к техническому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному и естественнонаучному.

Так, в городском Дворце детского творчества успешно занимаются танцами и декоративно-прикладным искусством. Спортивная школа №19 обучает детей шахматам, а спортивная школа № 1 — дзюдо и аэробике.

Центр технического творчества «Мечта» — одно из учреждений, где воспитанники могут заниматься автомобильным делом, разбирать двигатель и даже управлять автомобилем под наблюдением опытных педагогов.

читать также

В Омске перевели на дистанционную форму обучения школы искусств

В Омске перевели на дистанционную форму обучения школы искусств

На «дистант» учреждения перешли из-за усиления пандемии коронавируса по распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Иван
А то без Навигатора мы бы не нашли Детскую школу искусств. Делают из родителей и учителей совсем тупых людей!
09 января, 12:10 | Ответить
Наталья
Точно!
09 января, 16:26 | Ответить
Ольга
"Сегодня день в сервисе «Навигатор» размещено свыше трех тыс. программ." Это на каком языке написано?
09 января, 12:36 | Ответить
редакция
Спасибо, исправили.
09 января, 12:59 | Ответить
Павел
У меня ребёнок и до этого сервиса ходил на секцию
09 января, 15:54 | Ответить
Ирина
Рассказали бы лучше по какому принципу раздают Сертификаты! У меня три ребёнка ходят в Школу искусств и в платные и а так называемые бесплатные (с добровольным взносом!) кружки и что-то не предложили Сертификат. Смысл в чем Навигатора? Сосчитать количество детей посещающих кружки?
09 января, 16:01 | Ответить
Ольга
Вообще не понятно зачем нужен этото ,"Новигатор" в детских садах и школах просят зарегистрироваться в кружках которые вообще не нужны моим детям..
09 января, 16:21 | Ответить
Оля
Мы ходим в школу на рисовашку из либеров центра преподают и платим преподавателю деньги, так что зачем они создали этот Новигатор не понятно, говорили, что все занятия, где есть лицензии будут оплачиваться новигатором, в итоге в Джи энд эсе оплата не действует
09 января, 16:54 | Ответить
Андрей
Все ходили даже до навигатора, а то что типа он якобы разместил так это полный бред. И всех заставляют регистрироваться в этом чертововом навигаторе. Это заслуга родителей. Автора статьи на мыло
09 января, 17:10 | Ответить
Света
И как всегда на добровольно принудительное основе. Зарегистрируйтесь и запишите в любой кружок. И даже ходить в этот кружок не нужно. Я считаю это очередное отмывании денег на образование.
09 января, 17:16 | Ответить
Маша
В садике родителей достали уже, то регистрируйтесь, то документы несите. Спрашиваешь кому и куда ответить не чего не могу, вот мол Навигатору и все.
09 января, 20:30 | Ответить
Добавить комментарий