Омский «Авангард» забросил «Металлургу» три шайбы за шесть минут

Омский «Авангард» забросил «Металлургу» три шайбы за шесть минут

Дата публикации 10 января 2021 08:23 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» победили, однако безупречной игру команды пока не назовешь. «Лисы» свели до минимума отставание, поэтому концовка матча оставалась тревожной до шайбы Корбэна Найта, забитой в пустые ворота.

В субботу, 9 января, омский «Авангард» принимал в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ команду «Металлург» из Магнитогорска. Хозяева победили со счетом 4:2.

Уже в первом отрезке встречи «ястребы» ушли в дальний отрыв, забросив, начиная с 15-й минуты, в ворота двухметрового Василия Кошечкина три шайбы. Авторами красивых голов стали Денис Зернов, Рид Буше и Илья Ковальчук – 3:0.

 

Стоит отметить, что «сталевары» в этот вечер играли здорово, и постепенно начали перехватывать инициативу, все чаще заставляя вступать в ледовое сражение нашего голкипера Шимона Грубеца.

На 14-минуте последовал выверенный пас через все поле на Андрея Чибисова, который увернулся от двух наших игроков и сократил разрыв в счете – 3:1. «Металлург» продолжал наступать, и в середине третьего периода шайба из борьбы отлетела к еще недавно выступавшему за «Авангард» Егору Мартынову. Он вколотил её в дальнюю девятку, сократив разницу в счёте до минимальной.

 

Болельщики омской команды уже потянулись к валидолу, ожидая нервную концовку при игре в формате пять на шесть. Так и случилось, однако штурм «сталеваров» при игре с пустыми воротами прервал канадский нападающий «ястребов» Корбэн Найт, выбросивший шайбу из своей зоны так удачно, что она залетела в пустые ворота – 4:2.

«Авангард» в третий раз в сезоне победил «Металлург» и начал готовиться к схватке с нижегородским «Торпедо», которая состоится в среду, 13 января. Начало встречи в 20:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» выиграл в основное время у череповецкой «Северстали» со счетом 4:3

Омский «Авангард» выиграл в основное время у череповецкой «Северстали» со счетом 4:3

Сразу после завершения игры главный тренер «ястребов» Боб Хартли отметил крепкий характер и большое желание победить игроков «Северстали». Однако омичи также проявили свои лучшие спортивные качества и вырвали победу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий