Куда пропали лавочки с остановок?

Куда пропали лавочки с остановок?

Дата публикации 21 ноября 2012 10:05

«Хотел бы через «Омскую правду» узнать, кто и на каком основании убрал лавочки с остановки «14-я Марьяновская». Проживаю в Ленинском округе очень давно. И уже много лет у нас была оборудованная крытая, с лавочками остановка. Это было очень удобно. А теперь все отпилили, убрали, и пожилые люди вынуждены и в дождь, и в снег стоять под открытым небом в ожидании автобусов. Предполагаю, что это дело рук владельцев киосков, которые вначале пристроились к остановкам, сделали лавочки, навесы, а потом их убрали. Но с какой целью? И знает ли об этом местная власть? А может быть, кто-то решил вместо остановок еще понаставить киосков? Но в нескольких минутах ходьбы от моего дома расположены аж десять киосков! Куда больше? Помогите нам! Александр Болдырев».
«Хотел бы через «Омскую правду» узнать, кто и на каком основании убрал лавочки с остановки «14-я Марьяновская». Проживаю в Ленинском округе очень давно. И уже много лет у нас была оборудованная крытая, с лавочками остановка. Это было очень удобно. А теперь все отпилили, убрали, и пожилые люди вынуждены и в дождь, и в снег стоять под открытым небом в ожидании автобусов. Предполагаю, что это дело рук владельцев киосков, которые вначале пристроились к остановкам, сделали лавочки, навесы, а потом их убрали. Но с какой целью? И знает ли об этом местная власть? А может быть, кто-то решил вместо остановок еще понаставить киосков? Но в нескольких минутах ходьбы от моего дома расположены аж десять киосков! Куда больше? Помогите нам! Александр Болдырев».

В администрации Ленинского округа Омска нам пояснили, что сегодня у них на рассмотрении находится несколько жалоб от жителей округа как раз по остановке «14-я Марьяновская». И они, конечно, в курсе, что предприниматели демонтировали навесы и лавочки на остановках.

В ведомстве предполагают, что это своеобразный протест против запрета продажи спиртных напитков на территории остановок городского транспорта. Причем подобная ситуация сложилась не только в Ленинском округе. Волна предпринимательского недовольства уже прокатилась по всему городу.

В настоящее время этот вопрос находится на контроле административно-технической инспекции. Кроме того, из-за высокой аварийности в районе остановки «14-я Марьяновская» к работе подключена постоянно действующая комиссия по проведению комплексных проверок состояния автомобильных дорог, расположенных на территории муниципального образования. И уже даже принято решение о переносе остановок и оборудовании их согласно ГОСТу. Остановки будут перенесены на незначительное расстояние.
По нечетной стороне домов остановка «14-я Марьяновская» будет расположена в районе дома № 7 по улице 8-я Комсомольская, а по четной стороне – в районе дома № 120 по улице 1-й Трамвайной. Так что оборудованные остановки здесь все же появятся. Но, как поясняют в ведомстве, произойдет это не раньше лета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов