«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

Дата публикации 13 января 2021 07:49

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в онлайн-формате.

С 7 по 10 января зарегистрированные участники забега в удобное для себя время и по самостоятельно выбранному маршруту преодолевали дистанции 3, 10 и 21,1 км. Всего в Рождественском полумарафоне приняли участие 770 спортсменов и любителей бега из 38 российских регионов и 19 иностранных государств: Казахстана, Великобритании, Германии, Узбекистана и др. Причем на дистанцию вышли даже граждане далеко не зимних стран – Бразилии, Сингапура, Пакистана и Израиля. Самому юному участнику забега исполнилось четыре года, а самому возрастному – 86 лет. Поскольку условия, прежде всего погодные, в разных странах очень отличаются, то в этом году победителей полумарафона решено было не определять.

9 января, несмотря на 30­градусный мороз, на старт полумарафонской дистанции вышел губернатор Александр Бурков. Вместе с членами областного кабинета министров, представителями спортивной общественности, руководством СибГУФКа глава региона преодолел 3 км. Маршрут проходил по заснеженному парку стадиона «Красная звезда». Как отметили специалисты, время, затраченное на дистанцию, – 15 минут – отличный результат. Как и всем участникам забега, губернатору была вручена полумарафонская медаль в виде снежинки.

– Отличное настроение! Свежее, рождественское, – поделился эмоциями после финиша Александр Бурков. – В этом году наш Рождественский полумарафон проходит в необычном формате, но тем не менее сибиряки в очередной раз доказали, что они – люди спортивные, невзирая ни на какие сложности, в том числе и погодные. Но сегодня уже немного потеплело, и бежать было легко и комфортно. Очень важно, чтобы как можно больше омичей вовлекались в процесс занятий физкультурой. Мы – спортивный регион! У нас развито очень много видов спорта, многие регулярно занимаются физкультурой, и как раз такие мероприятия, как Рождественский полумарафон, популяризируют здоровый образ жизни.

Не остался в стороне от полюбившегося забега постоянный участник Рождественского полумарафона – посол серии забегов «Сибирский международный марафон» в Европе Скотт Крайтон. В этом году он преодолел дистанцию 21,1 км в своем родном городе – шотландском Ланкшире.

Результаты участники забега фиксировали с помощью стандартных мобильных приложений для тренировок и отправляли трек личной пробежки организаторам. После обработки всех результатов и утверждения итогового протокола участники начнут получать почтовые отправления с фирменной атрибутикой: спортивной шапкой, защитной маской и главной наградой для бегуна – медалью финишера. Отметим, что на медали уже будет нанесена гравировка личных данных и результата.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий