Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин болеет за омский «Авангард»

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин болеет за омский «Авангард»

Дата публикации 22 ноября 2012 08:40 Автор Мария Мурманцева Фото Вадим Харламов

Долгожданный концерт легендарных «Чайфов» прошел в Омске вчера, 21 ноября. Лидер группы Владимир Шахрин рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», почему он не считает рок-музыку революционной и как неожиданная находка принесла идею отправиться в гастрольный тур.
Долгожданный концерт легендарных «Чайфов» прошел в Омске вчера, 21 ноября. Лидер группы Владимир Шахрин рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», почему он не считает рок-музыку революционной и как неожиданная находка принесла идею отправиться в гастрольный тур.
 
Все 2,5 часа Владимир Шахрин сотоварищи радовали пришедших в Омский музыкальный театр зрителей избранными хитами. Лидер «Чайфов» даже признался омичам, что болеет за «Авангард». В подтверждении слов бессменный гитарист группы Владимир Бегунов исполнил гимн болельщиков.
 
— «Авангард» — чемпион! — подпел товарищу Шахрин. — Пока мы тут ерундой занимаемся, они там играют. Спасибо вам, что отвлеклись от телевизора и пришли на концерт!
 
Владимир Шахрин оказался человеком без малейшего налета «звездной пыли». За плечами уже восемь городов, в Омске — девятый концерт тура. Музыкант немного сорвал голос и перед концертом лечился чаем и леденцами. В гримерке Шахрин рассказал  корреспонденту ИА «Твой Омск» основную причину длительного гастрольного тура.
 
— Совершенно случайно где-то в домашних архивах я нашел первую студийную запись альбома «Дети гор». Ей сейчас ровно 20 лет. Мы с ребятами послушали кассету и поняли, что не были дураками, она нам очень понравилась.
 
Кассета отправилась на оцифровку в Америку, а музыканты — в тур, отмечать юбилей самого хитового альбома. Главарь «Чайфов» считает, что песни не потеряли своей актуальности ни для исполнителей, ни для публики:
 
— Этим альбомом мы сделали окончательный шаг из любительской группы в профессиональный коллектив, который ушел в свободное плаванье, – говорит Владимир Шахрин.
 
Музыкант отшучивается, когда его называют «Легендой русского рока», и принимает в штыки общепринятое мнение о принадлежности рока как направления к некой революции, протесту.
 
— Я не понимаю, откуда взялся стереотип, что рок-музыка — это музыка протеста, — удивляется Шахрин. — Назовите мне западных музыкантов, у кого есть революционные тексты, или назовите три остросоциальные революционные песни у Майка Науменко. Другое дело, что эта музыка очень свободная и откровенная. Рок-музыка в большей степени сексуальная, и в этом ее революционность. Посмотрите записи Дженис Джоплин, например. Я не вижу там никакого революционного протеста. Я вижу мартовскую кошку, которую от внутренней страсти и любви просто разрывает на части.
 
Хоть музыкант и открещивался от статуса легенды, ему более чем приятно осознавать, что его тексты уже давно ушли в народ.
 
— Наберется с пяток песен, которые стали студенческими, например «Оранжевое настроение», — говорит рокер. — Люди смотрят по телевизору какую-нибудь «Битву хоров», которая поет «Не спеши», и никто не задумывается, что это песня рок-группы «Чайф». Мне приятно. Это высшее достижение для любого автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...