Несколько оригинальных идей для создания бизнеса

Дата публикации 15 января 2021 22:10

Давно мечтали организовать собственное дело, однако не уверены какое именно? Тогда мировой опыт будет хорошим помощником, для того чтобы перед регистрацией бизнеса через банк, или самостоятельно в налоговой, определиться с направлением. Вот несколько историй, повествующих об интересных и необычных способах заработка.

Как проблемы учёных развивают социальные сети

Один из значимых вопросов, с которой сталкивалось множество научных сотрудников, заключался в следующем: хоть интернет и переполнен информацией о многих аспектах жизни, однако как найти достоверную информацию, необходимую для исследований? Да и к тому же никогда нельзя быть уверенным, освещали ли авторы выбранную тему или нет. Эти сложности подтолкнули группу студентов Кембриджа и университета Джона Хопкинса к созданию Mendeley, социальной сети для учёных.

Данный сайт позволяет научным сотрудникам создавать персональную библиотеку, производить сортировку документов и литературы, загружать до 500 МБ контента, организовывать до 5 частных групп. Более того, можно легко находить друзей и коллег, а также видеть необходимые данные об использовании того или иного документа.

Аренда домашних животных

Питомцы вызывают умиление у большей части населения планеты, но под толщей животного обаяния скрываются реальные житейские проблемы, связанные с заботой о «братьях наших меньших». Итак, если ваше чадо настойчиво требует у вас собачку или кошечку, то хорошей идеей будет взять животное напрокат. Эту услугу придумала жительница Львова Ирина Котырёва.

Попробуйте себя в роли хозяина. Возможно эта деятельность покажется вам очень увлекательной и вы сможете создать подобный сервис в своём городе.

Дела сердечные и отельный бизнес

Просвещённая Европа решила позаботиться о тонких человеческих чувствах. Именно поэтому в Нидерландах и Бельгии открылись "отели разбитых сердец", в которые могут на 48 часов заселиться пары на грани развода. Вместе с двумя раздельными номерами постояльцы получают также услуги юристов и психологов. Таким образом, экс-супруги могут расстаться мирно и безболезненно.

Приятный шоппинг

Поход по магазинам часто вызывает у сильной половины человечества, если не отвращение, то определённо неприязнь. Чтобы понизить уровень стресса, находчивые ребята из Сиднея придумали совместить магазин и бар. Это значит, что выбор мужской одежды теперь может сопровождаться смакованием алкогольных напитков, либо чашечки кофе. Идея оказалась достаточно популярной среди населения, что благотворно сказалось как на нервной системе покупателей, так и на финансовом состоянии владельцев этого чудо-бизнеса.

Выход для тех, у кого не хватает времени на чтение

Интересная идея возникла в светлых головах жителей Екатеринбурга. Рекламное агентство «Восход» решили усилить интерес к чтению среди населения и одновременно прорекламировать сеть книжных магазинов «100 000 книг». Для этого они поместили отрывки из книг на освежители воздуха, и это дало свои плоды. Количество покупателей в книжных магазинах выросло на 23%! А ведь можно печатать небольшие рассказы и смешные истории на баллончиках осветителей и в других городах...

Креативность – вот ключ к успеху! Уже есть идеи, как заставить сердце вашего будущего бизнеса биться?

Источник: https://sravnirko.ru

На правах рекламы

Распечатать страницу