Проскурнин сменил Каримова на посту главы Омского Союза архитекторов

Проскурнин сменил Каримова на посту главы Омского Союза архитекторов

Дата публикации 22 ноября 2012 14:10 Автор Наталья Евдокимова

Новым председателем омского Союза архитекторов стал Владимир Проскурин. На этом посту он сменил Альберта Каримова, возглавлявшего общество зодчих с 2011 года.
Новым председателем омского Союза архитекторов стал Владимир Проскурин. На этом посту он сменил Альберта Каримова, возглавлявшего общество зодчих с 2011 года.
 
На внеочередном ответно-перевыборном собрании Омской областной организации Союза архитекторов России, которое прошло на минувшей неделе, архитекторы переизбрали председателя и состав правления Союза. Возглавлявшего организацию с прошлого года академика РААСН Альберта Каримова сменил Владимир Проскурнин.
 
Напомним, конфликт в омском Союзе архитекторов разразился этим летом, после того как Альберт Каримов с группой единомышленников выступили против застройки центра города. В частности, правление организации поставило под сомнение необходимость строительства скоростной магистрали вдоль Иртыша и организации пешеходной зоны по улице Ленина. К слову, эти проекты разрабатывали архитекторы ТПИ «Омскгражданпроект». Другие архитекторы, в том числе и проектного института, придерживались мнения, что утвержденные объекты нельзя оспаривать. Разногласия привели к чуть ли не расколу в общественной организации.
 
— Мы сейчас отдохнем, осмыслим ситуацию и обязательно соберем пресс-конференцию, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» бывший член правления, архитектор Сакен Хусаинов. — То, что произошло на собрании, я бы назвал переворотом. Если взять словарь Ожегова или Даля, то это определение подходит.
 
По словам архитектора, оспаривать решение собрания правление не планирует, из Союза никто выходить тоже не намерен. 

Фото В. Кудринский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов