В Омской области сторож с другом трижды приходили на ферму за чужим скотом

В Омской области сторож с другом трижды приходили на ферму за чужим скотом

Дата публикации 19 января 2021 18:05 Автор Источник фото pixabay.com

Молодые люди вывели корову и двух телят с животноводческого комплекса. Кражи происходили в смену одного и того же работника, поэтому полицейские решили проверить его тщательнее. Подозрения оказались оправданными.

Сотрудники уголовного розыска установили похитителей телят и коровы  с фермы в селе Кондрашино Знаменского района.  Ими оказались приятели 22-х и 23-х лет, которые уже не раз имели проблемы с законом. Младший из друзей проживал в Кондрашкино и работал на местном животноводческом комплексе. Старший - из Знаменки, приезжал к другу в его рабочую смену ночью, и они вместе совершали кражи.

Так, подельники убили и разделали корову, мясо погрузили в старенькую «шестерку» и увезли в село Знаменское, где продали местному жителю. Голову, шкуру и копыта закопали у загона.

Преступление оказалось безнаказанным, так как отсутствие коровы сразу попросту никто не заметил. Спустя месяц фигуранты повторили хищение: мужчины выгнали из стойла месячного теленка, связали его и поместили в багажник машины. Затем животное увезли и продали другому сельчанину. Через время приятели решились на третье преступление. Аналогичным способом они похитили и сбыли еще одного теленка.

«В дежурную часть ОМВД России по Знаменскому от представителя животноводческого хозяйства поступило заявление. Оперативники задержали фигурантов, которые, в свою очередь, признали свою вину, рассказали подробности и детали произошедшего. По данному факту следователем возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Общая сумма причиненного ущерба составила 55 тыс. рублей.  Теперь друзья, специализировавшиеся на краже КРС, пойдут под суд.

Омич украл из подъезда детскую коляску и приспособил ее под перевозку вторсырья

Омич украл из подъезда детскую коляску и приспособил ее под перевозку вторсырья

Мужчина, спускаясь по лестнице в подъезде многоэтажки, где грелся, не смог пройти мимо бесхозно стоящего транспортного средства для младенцев. Теперь его могут отправить за решетку на два года. Ранее за кражи он уже был судим неоднократно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий