В «ковидный» год больше омичей отказались от переезда в Москву, Петербург и другие регионы

В «ковидный» год больше омичей отказались от переезда в Москву, Петербург и другие регионы

Дата публикации 20 января 2021 16:04 Автор Источник фото pixabay.com

Миграционная убыль в Омской области сократилась на 16%. Люди стали меньше уезжать не только из районов, но и из самого Омска.

В областном минтруде рассказали о миграционных процессах в регионе в прошлом году. По данным ведомства, в Омской области в три раза выросло количество районов, в которых сложилось положительное сальдо миграции. Прирост населения зафиксирован в Любинском, Одесском, Омском, Саргатском, Таврическом и Тарском районах. В 2019 году такая ситуация наблюдалась только в Азовском немецком национальном и Таврическом районах.

«Стоит отметить, что миграционная убыль на 4% сократилась в Омске. В целом миграционная убыль в регионе составила 8,2 тыс. человек, что на 1,5 тыс. человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Из-за пандемии коронавируса введение ограничительных мер отразилось и на международной миграции. В Омской области этот показатель снизился на 2 тыс. человек.Несмотря на это, в регионе продолжает действовать госпрограмма по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Напомним, тем, кто решил переехать в Омскую область из Казахстана, Украины и других стран СНГ,власти готовы компенсировать часть затрат и помочь с трудоустройством.Всего за 11 лет в Омскую область прибыло 41,1 тыс. соотечественников.

В Омской области программу по переселению соотечественников продлили до 2024 года

В Омской области программу по переселению соотечественников продлили до 2024 года

Кроме того, теперь переселенцам не нужно будет предоставлять гарантийное письма от работодателя, это значительно упростит поиск работы, исходя из действующих вакансий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий