Медпомощь высокой проходимости

Медпомощь высокой проходимости

Дата публикации 27 января 2021 08:31 Автор

Автомобильный парк ЦРБ Омской области пополнился новыми легковыми автомобилями.

В Омске передали ключи от 32 легковых автомобилей для оснащения центральных районных больниц региона. Акция прошла в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на 2021–2025 годы.

Автомобили были приобретены за счет федерального бюджета на сумму 25,5 млн рублей. В районные больницы отправятся 18 легковых автомобилей марки «УАЗ Патриот», шесть легковых автомобилей «Лада Гранта» и восемь легковых автомобилей марки «Лада» – ВАЗ 2121.

Александр Бурков:

До конца годы мы ждем еще 97 автомобилей для медицинских работников

первичного звена. Они поступят на службу в городские и районные поликлиники.

– Первое масштабное приобретение машин для медицинских работников первичного звена было в 2018 году, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков. – Тогда мы передали 66 машин. Новые машины для районных больниц позволят медицинским работникам оказывать оперативную помощь больным на дому, привозить им бесплатные лекарства по «ковидной» программе, доставлять тяжелобольных людей в больницу. До конца годы мы ждем еще 97 автомобилей для медицинских работников первичного звена. Они поступят на службу в городские и районные поликлиники.

Обеспечение медицинских организаций автотранспортом для доставки пациентов и медицинских работников, лекарственных препаратов и биологического материала способствует достижению основной цели государственной программы – повышению доступности и качества первичной медико­санитарной помощи и медицинской помощи.

Ключи от новенького «УАЗ Патриота» получил главный врач Полтавской ЦРБ Сергей Шутов. Их больница обслуживает 44 населенных пункта, поэтому новый автомобиль позволит быстро добираться до больных и оперативно оказывать помощь на дому.

С благодарностью принял ключи и главный врач Горьковской ЦРБ Андрей Прозоров.

– Мы получили автомобиль марки «Лада» – ВАЗ 2121, – рассказал главный врач. – Раньше работали на старых машинах, они часто выходили из строя, поломки случались в самый неподходящий момент. Благо у нас работают опытные водители, которые успевали доставлять нас к пациентам. У нас в районе около 30 поселений, мы обслуживаем 17 тысяч человек. Новая машина позволит оказывать медицинскую помощь по всем законам и стандартам. Машина комфортабельная, высокопроходимая, так что будет удобно и медикам, и жителям нашего района.

Фото Вячеслава Крузмана


От них зависят жизни людей

На службу омских волонтеров – спасателей «ДоброСпаса» поступил новый внедорожник.

Ключи от автомобиля «УАЗ Патриот» вручили руководителю отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Омской области Марианне Зыряновой. Это стало возможным благодаря программе по оснащению поисково­спасательных отрядов, которую реализует Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Теперь отделения центра будут оснащены необходимым оборудованием и автомобилями для участия в операциях по поиску и спасению не только детей, но и взрослых.

Напомним, что отделение Наццентра в Омской области (поисковый отряд «ДоброСпас­Омск») участвует в поисково­спасательных операциях по поиску пропавших детей. Также они проводят огромную работу по профилактике детской безопасности. Только в прошлом году к ним поступило 198 заявок на оказание помощи в поисках пропавших детей и взрослых.

– Еще в 2019 году по поручению попечительского совета центра регио­нальным поисково­спасательным отрядам были переданы сертификаты на приобретение автомобилей и специального оборудования, – рассказывает руководитель по взаимодействию с регионами Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Георгий Булиа. – Эти автомобили позволят спасателям оперативно реагировать на пропажу детей и взрослых. Автомобиль имеет высокопроходимые свойства, поэтому на нем можно будет добираться в труднодоступные места, болотистые местности.

 Георгий Булиа отметил, что у Омского отделения центра хорошие показатели. Поисковики тесно работают с правоохранительными органами, постоянно обучаются, имеют неплохое оборудование. В этом году в Омской области запланированы учения для волонтеров Национального центра Сибирского федерального округа, которые пройдут в рамках реализации проекта «Учебный центр «Найти ребенка». Данный проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году. К нам приедут соседи из близлежащих регионов, чтобы повысить свою квалификацию и мастерство. Ведь от их знаний и умений будут зависеть жизни людей.

Галина ВИКТОРОВА

Фото Евгения Кармаева

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Здоровый завтрак – здоровый ученик

Здоровый завтрак – ...

В регионе идут внеплановые проверки школьных ...

Информбюро

Газопровод «под ключ»

Газопровод «под ключ»

Губернатор Александр Бурков и заместитель ...

Власть

«День нашей гордости и славы»

«День нашей гордости и ...

В Омской области прошли торжественные мероприятия, ...

Экономика

«Цифры вызывают оптимизм»

«Цифры вызывают оптимизм»

В результате изменений, внесенных в бюджет Омской ...

Социум

Высокая оценка

Высокая оценка

Александр Бурков передал омским студотрядовцам ...

Село

Стимул для перемен

Стимул для перемен

Как развивались сельские территории омской области ...

Культура

«Наш спектакль – гимн подвигу врачей»

«Наш спектакль – гимн ...

Перенесший COVID-19 режиссер ставит в Омске чеховскую ...

Наследие

Пространство Достоевского

Пространство ...

Оргкомитет по подготовке празднования 200­летия со ...

Спорт

«Праздник Севера» приглашает на старт

«Праздник Севера» ...

Знаменское готовится принять сильнейших сельских ...

Актуально

Фермерам поможет «Агростартап»

Фермерам поможет ...

В Омской области на развитие фермерства и сельской ...

Спецпроекты

Паводку дадут отпор

Паводку дадут отпор

В Омской области ожидается три волны весеннего ...

Земляки

«Хоть сейчас в океан»

«Хоть сейчас в океан»

Александр ЛЁвушкин 10 лет жизни отдал службе на ...

Крупным планом

Омские инициативы получили поддержку

Омские инициативы ...

В регионе в рамках нацпроекта «Экология» ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В омском ТЮЗе дали последний спектакль перед ...

Добавить комментарий