«ЭнергоКоминтех» найдет инвесторов для омской генерации

«ЭнергоКоминтех» найдет инвесторов для омской генерации

Дата публикации 27 ноября 2012 07:06 Автор Евгения Мельникова

Консорциум «ЭнергоКоминтех» и региональные власти подписали соглашение о развитии в Омской области генерации. Речь идет о строительстве новых объектов малой распределенной энергетики, альтернативных источников энергии и источников, использующих возобновляемые виды топлива.
Консорциум «ЭнергоКоминтех» и региональные власти подписали соглашение о развитии в Омской области генерации. Речь идет о строительстве новых объектов малой распределенной энергетики, альтернативных источников энергии и источников, использующих возобновляемые виды топлива.
 
О совместной работе в области энергетики вчера, 26 ноября, договорились власти Омской области, координационный совет «Единой России» и Консорциум «ЭнергоКоминтех». Заключенное между сторонами соглашение направлено на разработку и внедрение передовых энергосберегающих технологий, снижение энергоемкости экономики региона и модернизацию инженерной инфраструктуры.
 
— Сегодня в регионе вырабатывается лишь около 60 процентов электрической энергии, — отметил Виктор Назаров. — Остальная часть поступает из энергосистем Казахстана и Сибири. Проблему усугубляет высокий 60-процентный износ основных фондов энергетики. При этом электропотребление в Омской области из года в год растет. Нас устроит любой формат взаимодействия, который позволит увеличить собственные генерирующие мощности, либо привлечь по более доступным ценам. В рамках подписанного соглашения эти вопросы будут прорабатываться на всех уровнях и ветвях власти, в том числе с привлечением депутатов Государственной Думы.
 
В рамках соглашения речь идет о совместной подготовке предложений по строительству в регионе объектов генерации, в том числе объектов малой распределенной энергетики, альтернативных источников энергии и источников, использующих возобновляемые виды топлива.
 
Возобновляемую энергию получают из природных ресурсов: солнечного света, ветра, дождя, геотермальной теплоты — которые пополняются естественным путем. Использование энергии ветра растет примерно на 30% в год и широко используется в странах Европы и США. Солнечные электростанции популярны в Германии и Испании. Крупнейшей в мире геотермальной установкой является установка на гейзерах в Калифорнии с номинальной мощностью 750 МВт. Бразилия проводит одну из крупнейших программ использования возобновляемых источников энергии в мире, связанную с производством топливного этанола из сахарного тростника.

«ЭнергоКоминтех» станет в проекте экспертной площадкой и информационным центром по оценке эффективности таких проектов, привлечению инвесторов, строительству генерирующих источников:
 
— Мы будем плотно сотрудничать с правительством Омской области, предлагая к внедрению те или иные проекты, призванные повысить энергоэффективность региона, уменьшить бюджетные затраты на оплату электроэнергии, содержание электро- и теплосетевого комплекса, — пообещал президент консорциума Виктор Бабич.
 
Справка
Консорциум «ЭнергоКоминтех», Москва, создан в 2009 году. Осуществляет полный комплекс работ по повышению энергоэффективности производства на основе энергетического обследования, внедрения и сопровождения энергосберегающих технологий. Для финансирования мероприятий консорциума создана партнерская программа с ведущими финансовыми институтами страны.

Фото с сайта energocomintech.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...