Омичи готовятся к Рождественскому посту

Омичи готовятся к Рождественскому посту

Дата публикации 27 ноября 2012 12:03 Автор Мария Мурманцева

Верующие православные христиане вступают в Рождественский пост уже завтра, 28 ноября. Продлится он до 6 января 2013 года.
Верующие православные христиане вступают в Рождественский пост уже завтра, 28 ноября. Продлится он до 6 января 2013 года.
 
Рождественский пост, который готовит православных христиан к встрече одного из главных праздников, Рождества Христова, начинается завтра, 28 ноября. В течение 40 дней верующие должны ограничивать себя в пище и плотских удовольствиях.
— Что толку изнурять свое тело, если душа полыхает гневом и ненавистью, если сердце переполняется дымом гордыни? Чтобы достичь внутренней чистоты, необходим пост всех телесных чувств и способностей человека, — подчеркивает митрополит Омский и Таврический Владимир.

Между тем Рождественский пост считается менее строгим, чем Великий и Успенский посты. Согласно Уставу, во вторник и четверг разрешено принимать пищу с растительным маслом, в субботу, воскресенье и великие праздники допускается рыба. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются яйца, мясные и молочные продукты. Детям, болящим, беременным и кормящим женщинам церковь благословляет послабление физического поста.

Сорокадневный пост, установленный православной церковью, продлится до 6 января 2013 года.

Фото с сайта pravolimp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...