Омичи готовятся к Рождественскому посту

Омичи готовятся к Рождественскому посту

Дата публикации 27 ноября 2012 12:03 Автор Мария Мурманцева

Верующие православные христиане вступают в Рождественский пост уже завтра, 28 ноября. Продлится он до 6 января 2013 года.
Верующие православные христиане вступают в Рождественский пост уже завтра, 28 ноября. Продлится он до 6 января 2013 года.
 
Рождественский пост, который готовит православных христиан к встрече одного из главных праздников, Рождества Христова, начинается завтра, 28 ноября. В течение 40 дней верующие должны ограничивать себя в пище и плотских удовольствиях.
— Что толку изнурять свое тело, если душа полыхает гневом и ненавистью, если сердце переполняется дымом гордыни? Чтобы достичь внутренней чистоты, необходим пост всех телесных чувств и способностей человека, — подчеркивает митрополит Омский и Таврический Владимир.

Между тем Рождественский пост считается менее строгим, чем Великий и Успенский посты. Согласно Уставу, во вторник и четверг разрешено принимать пищу с растительным маслом, в субботу, воскресенье и великие праздники допускается рыба. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются яйца, мясные и молочные продукты. Детям, болящим, беременным и кормящим женщинам церковь благословляет послабление физического поста.

Сорокадневный пост, установленный православной церковью, продлится до 6 января 2013 года.

Фото с сайта pravolimp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов