«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту по газификации Омской области

«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту по газификации Омской области

Дата публикации 17 февраля 2021 14:37 Автор Фото Сергей Мельников

На ближайшую пятилетку компания построит в регионе семь ГРС, проложит более 60 км газопровода и подключит жителей 45 населенных пунктов в девяти районах. Объем инвестиций превысит 13,5 млрд рублей.

На пресс-конференции ТАСС 17 февраля генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов презентовал интерактивную карту газификации российских регионов.

Скрин с видео tass.ru

Он напомнил, что в прошлом году компания запросила у губернаторов планы по газификации на ближайшие пять лет, чтобы включить в свою программу развития и разработать интерактивную карту.

В итоге в ближайшие пять лет «Газпром» направит 526,1 млрд рублей на газификацию 67 регионов, в том числе и Омской области. К 2025 году в регионе построят семь газораспределительных станций, более 600 км газопровода, что позволит создать условия для подключения 45 населенных пунктов в девяти районах.

Кроме того, планируется строительство двух газпроводов-связок, которые позволят подключить новых потребителей. Инвестиции на ближайшую пятилетку превысят 13,5 млрд рублей.

Так, в планах строительство газопровода в Называевском районе, Большереченском, Одесском, Тарском, Кормиловском, Оконешниковском, Омском, Шербакульском и Москаленском районах и городе Омске. 

Ознакомиться с ближайшими планами «Газпрома» можно на интерактивной карте 

ранее по теме

Александр Бурков утвердил пятилетнюю программу газификации Омской области

Александр Бурков утвердил пятилетнюю программу газификации Омской области

На ее реализацию будут привлекать средства областного бюджета. Финансирование из внебюджетных источников составит свыше 14 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий