В Омской области проверят состояние квартир выпускников детских домов

В Омской области проверят состояние квартир выпускников детских домов

Дата публикации 19 февраля 2021 15:13 Автор Источник фото omskportal.ru

Речь идет о квартирах, предоставленных на условиях специализированного и социального найма.

Омские власти проверят, как бывшие воспитанники детских домов используют предоставленные государством квартиры. По информации регионального минимущества, в феврале комиссия проверит состояние жилья, предоставленного сиротам в Большереченском, Азовском, Колосовском, Большеуковском районах, Центральном и Кировском административных округах Омска. В марте будут проверены жилые помещения в Муромцевском, Исилькульском, Саргатском, Крутинском, Седельниковском, Любинском, Горьковском, Марьяновском районах, под проверку также квартиры, предоставленные в Кировском и Центральном округах.

Всего в течение года на территории всех муниципальных районов и в Омске будет проверено 1914 квартир.

«В проверок будет оцениваться соблюдение нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи условий договора найма жилого помещения, включая условия, связанные с обеспечением сохранности жилого помещения, поддержанием его в надлежащем состоянии, своевременностью внесения платы за наем и коммунальные услуги, и другие требования жилищного законодательства», — пояснили в облправительстве.

Напомним, что по истечении пяти лет с момента предоставления квартиры бывшие воспитанники детских домов могут получить право на приватизацию и последующее распоряжение квартирой. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались более 700 молодых людей. 

Читайте также

Первые закупки квартир для омских сирот в этом году пройдут в феврале

Первые закупки квартир для омских сирот в этом году пройдут в феврале

В 2021 году минимущества планирует приобрести для выпускников детских домов 259 квартир. На эти цели предусмотрено около 480 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий