Историческое здание учительской семинарии в Омске ждет капитальный ремонт

Дата публикации 30 ноября 2012 08:10 Автор Мария Мурманцева

Разрушающееся здание учительской семинарии обретет вторую жизнь. На защиту памятника истории и культуры 1903 года встала прокуратура Омской области.
Разрушающееся здание учительской семинарии обретет вторую жизнь. На защиту памятника истории и культуры 1903 года встала прокуратура Омской области. 
 
Много лет памятник истории и культуры регионального значения — здание учительской семинарии 1903 года — нуждался в капитальном ремонте. Фасад начал гнить, на стенах образовались трещины, местами выпали кирпичи, а одно из подвальных помещений и вовсе затопило.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, по решению суда здание, расположенное по адресу улица Декабристов, 121 в скором времени будет отреставрировано.

— Часть здания памятника истории и культуры передана Омскому музею просвещения на основании договора безвозмездного пользования, заключенного с департаментом имущественных отношений Администрации города Омска. Другая часть закреплена на праве оперативного управления за центром творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива», — пояснили в облпрокуратуре.
На протяжении длительного времени эти учреждения не проводили здесь ремонтно-реставрационные работы. Областная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие этих организаций. По решению суда памятник получит вторую жизнь.

Реальное исполнение судебного решения прокуратурой города Омска взято на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...