Историческое здание учительской семинарии в Омске ждет капитальный ремонт

Дата публикации 30 ноября 2012 08:10 Автор Мария Мурманцева

Разрушающееся здание учительской семинарии обретет вторую жизнь. На защиту памятника истории и культуры 1903 года встала прокуратура Омской области.
Разрушающееся здание учительской семинарии обретет вторую жизнь. На защиту памятника истории и культуры 1903 года встала прокуратура Омской области. 
 
Много лет памятник истории и культуры регионального значения — здание учительской семинарии 1903 года — нуждался в капитальном ремонте. Фасад начал гнить, на стенах образовались трещины, местами выпали кирпичи, а одно из подвальных помещений и вовсе затопило.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, по решению суда здание, расположенное по адресу улица Декабристов, 121 в скором времени будет отреставрировано.

— Часть здания памятника истории и культуры передана Омскому музею просвещения на основании договора безвозмездного пользования, заключенного с департаментом имущественных отношений Администрации города Омска. Другая часть закреплена на праве оперативного управления за центром творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива», — пояснили в облпрокуратуре.
На протяжении длительного времени эти учреждения не проводили здесь ремонтно-реставрационные работы. Областная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие этих организаций. По решению суда памятник получит вторую жизнь.

Реальное исполнение судебного решения прокуратурой города Омска взято на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов