Президент Путин подписал закон о тюремных сроках за склонение к наркотикам в Сети

Президент Путин подписал закон о тюремных сроках за склонение к наркотикам в Сети

Дата публикации 24 февраля 2021 16:39 Автор Источник фото pixabay.com

Поправки в Уголовный кодекс России устанавливают серьезную ответственность за использование интернета для пропаганды наркотиков.

Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении свободы до 10 лет за склонение к употреблению наркотиков с использованием интернета, сообщают «Известия».

Они касаются части 2 статьи 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Она дополняется новым квалифицирующим признаком — «совершение указанных деяний с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)».

За это деяние будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Если оно повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц — от 12 до 15 лет.

Чуть раньше, 17 февраля, закон об уголовной ответственности за склонение в интернете к употреблению наркотиков одобрил Совет Федерации.

«Принятие внесенных изменений будет способствовать повышению эффективности мероприятий, проводимых государством в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и предотвращения пропаганды наркотиков в сети "Интернет"», — говорится в заключении комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству.

читать также

За килограмм тяжелых наркотиков из интернета омичу грозит пожизненный срок

За килограмм тяжелых наркотиков из интернета омичу грозит пожизненный срок

Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Наркодилера будут судить по статье, предусматривающей высшую меру наказания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий