Ролик на Youtube заставил омскую полицию объясниться

Ролик на Youtube заставил омскую полицию объясниться

Дата публикации 30 ноября 2012 12:16 Автор Ольга Данилова

Омская полиция вступила в спор с автором ролика на видеохостинге Youtube. Разместивший его пользователь утверждает, что сотрудник ГИБДД грубо нарушил правила дорожного движения.
Омская полиция вступила в спор с автором ролика на видеохостинге Youtube. Разместивший его пользователь утверждает, что сотрудник ГИБДД грубо нарушил правила  дорожного движения.
 
На кадрах, снятых автомобильным регистратором, видно, как служебный автомобиль ДПС двигается по автодороге, ведущей на виадук в Октябрьском округе, со стороны улицы Бердникова в направлении Космического проспекта. Однако вопреки мелькнувшему в видео знаку «Поворот только направо», автомобиль поворачивает налево. Омич, комментируя происходящее, говорит, что полицейский также пересек двойную сплошную.
 
Местная полиция не оставила видео без внимания и прокомментировала действия своего сотрудника. Пресс-служба ГИБДД по Омской области заявляет, что знак, запрещающий поворот налево, установлен перед первой развилкой развязки, а значит, и распространяется только на нее. Также сотрудники полиции утверждают, что двойная сплошная линия в зоне поворота служебного автомобиля отсутствует, а значит, маневр является правомерным.
 
Эксперты затруднились прокомментировать ситуацию корреспонденту ИА «Твой Омск», поскольку, по их словам, из-за снега не видно разметки дороги.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов