Омские волонтеры возобновляют поиски Полины Назаровой

Омские волонтеры возобновляют поиски Полины Назаровой

Дата публикации 3 декабря 2012 05:41 Автор Евгения Мельникова

Поиски девятилетней Полины Назаровой из поселка Большой Атмас Черлакского района будут продолжены. Девочка пропала летом 2011 года, ее тело не найдено, никакой информации о ней до сих пор нет.
Поиски девятилетней Полины Назаровой из поселка Большой Атмас Черлакского района будут продолжены. Девочка пропала летом 2011 года, ее тело не найдено, никакой информации о ней до сих пор нет.  

Информацию о том, что поиски возобновляются, распространило в социальной сети «ВКонтакте» содружество волонтеров «Поиск пропавших детей». На стене сообщества появилась следующая запись:

— По запросу следственного комитета возобновляются поиски Полины Назаровой. На данный момент просьба в распространении информации. В летнее время планируется прочес местности в районе села Большой Атмас.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в содружестве «Доброспас-Омск», все это время местная полиция продолжала поиски девочки, сейчас правоохранительные и следственные органы обратились за помощью к волонтерам, в первую очередь, нужна информационная поддержка. 

Напомним, девятилетняя девочка из поселка Большой Атмас Черлакского района пропала 29 июня 2011 года. На следующий день с заявлением в полицию обратилась ее мать. По ее словам, Полина весь день просилась на Иртыш купаться, но ее не отпускали. Когда женщина ушла в гости, школьница пришла к ней со своими сестрами и сказала, что пойдет к подружке. Но, как выяснилось, там школьница не появлялась. Местные жители видели, как она гуляла одна по деревне, а потом ушла в сторону реки. Что случилось дальше — никто не знает.

Сотрудники органов внутренних дел опросили родственников, соседей, педагогов местной школы, отработали места концентрации подростков, проверили близлежащий лесной массив. Собака, обследовавшая дом, где живет семья девочки, неоднократно приводила к пляжу на берег Иртыша, где след обрывался. Была обследована река протяженностью 30 километров ниже по течению от села Большой Атмас до села Соляное Черлакского района. Водолазы и катер проверили два озера, расположенные на расстоянии одного километра от родного села Полины. Долгое время продолжалась отработка лиц, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако девочку до сих пор не нашли.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов