Пожилой омич перевел мошенникам почти миллион рублей

Пожилой омич перевел мошенникам почти миллион рублей

Дата публикации 1 марта 2021 16:21 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина выставил на продажу специализированную кровать для инвалидов, оставшуюся у него после смерти супруги. Покупатель сообщил, что ошибся с суммой перевода, и попросил вернуть якобы излишне перечисленные деньги.

Омские оперативники расследуют очередное дистанционное мошенничество. В этот раз мошенники обманули 87-летнего жителя Октябрьского округа на 933 тыс. рублей.

Подробности дела рассказали в омской полиции. Пожилой мужчина поведал стражам порядка, что после смерти супруги выставил на продажу специализированную кровать для инвалидов, попросив за нее 70 тыс. рублей. Через несколько дней с ним связался покупатель, который представился военнослужащим из Астрахани. Они договорились о продаже, деньги мужчина должен был перевести на карту пенсионера.

Через некоторое время «военнослужащий» позвонил и сообщил, что по ошибке вместо 70 тыс. перевел 700 тыс. рублей и попросил вернуть деньги. Пенсионер ничего не подозревая, перевел мошеннику 933 тыс. рублей. Только после транзакций пожилой мужчина понял, что никакого перевода покупатель не совершал, и что сам он отдал «военнослужащему» все свои сбережения.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет возбуждено уголовное дело», - сообщили в омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Да нормально так их дебилов лечить .
01 марта, 19:39 | Ответить
Добавить комментарий