Омского врача, собиравшего деньги за операции детям, наказали штрафом в 120 тысяч

Омского врача, собиравшего деньги за операции детям, наказали штрафом в 120 тысяч

Дата публикации 4 марта 2021 09:52 Автор Фото Сергей Мельников

Кроме того, заведующему хирургическим отделением детской горбольницы № 3 Сергею Игнатчику, признанному виновным во взяточничестве, запретили два года занимать руководящие должности.

Суд вынес приговор заведующему хирургическим отделением БУЗОО «ГДКБ № 3» Сергею Игнатчику. Он признан виновным в совершении 34 эпизодов мелкого взяточничества.

По данным следствия, в 2018–2019 годах доктор получил от законных представителей несовершеннолетних пациентов денежные средства за проведение детям операций. Но по закону они должны были проводиться на бесплатной основе, а также за более короткие сроки. Общая сумма поборов составила почти 180 тыс. рублей. Деньги родители переводили дистанционно на счет врача в банке, привязанный к номеру его телефона. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, но полностью возместил всем потерпевшим ущерб. 

3 марта Советский районный суд г. Омска назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ранее по теме

В омской детской больнице с родителей требовали деньги за бесплатные операции

В омской детской больнице с родителей требовали деньги за бесплатные операции

Всего в уголовном деле фигурируют 35 потерпевших. Под суд за обман на доверии пойдет заведующий хирургическим отделением Сергей Игнатчик.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А пристрелить слабо ?
04 марта, 10:29 | Ответить
Добавить комментарий