Наряды нашей молодости

Наряды нашей молодости

Дата публикации 24 марта 2021 07:35 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел конкурс для представительниц серебряного возраста «Мировые бабушки».

Участие в конкурсе, организатором которого выступила общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, приняли 25 человек – по пять представительниц каждого административного округа города. На первом этапе конкурсантки соревновались в окружных советах ветеранов, а лучшие из них представляли свой округ на сцене ДК им. Красной Гвардии.

Перед началом шоу в фойе Дома культуры можно было познакомиться с экспонатами выставки прикладного искусства и фотографиями проекта «Олдушки».

Основной же конкурс включал в себя лишь один этап, который назывался «Ретро – мода моей молодости». Поскольку конкурс проходил после первого весеннего праздника, то и названия моделей были соответствующие: «Весенняя рапсодия», «Весеннее настроение», «Масленица».

Поприветствовать участниц пришел депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Седельников. Он вручил каждой участнице цветы и отметил, что этот конкурс растопит все льды и возвестит о начале весны.

Отметим, что участницы – разносторонние и увлеченные женщины. Они занимаются спортом, творчеством, участвуют в художественной самодеятельности, водят автомобили и балуют внуков. А одна из бабушек недавно вышла замуж.

Все дамы были прекрасны, они не только представили различные наряды, но и подобрали к ним яркие аксессуары – сумочки, шляпки, платки, перчатки.

Одна из участниц, Ирина Александровна Рожкова, сорок лет проработала инженером на заводах Омска. Ее сложно назвать бабушкой – гордая осанка и лучезарная улыбка выдают молодость души. На шоу она представила наряд «Весенняя рапсодия», который состоял из накидки, сшитой из платков, кокетливой шляпки и аксессуаров.

– Я сразу приняла предложение участвовать в конкурсе, – рассказывает Ирина Александровна. – Сцены я не боюсь. В молодости любила танцевать и выступала на разных площадках. Когда ушла на пенсию, увлеклась вокалом. Уже несколько лет пою в хоре «Память». На заслуженном отдыхе занимаюсь с внуками, люблю работать на даче. С мужем мы прожили сорок лет и каждый год отмечаем день нашей свадьбы. Этот конкурс – интересный проект, он дал нам возможность вернуться в свою молодость, применить фантазию и мастерство. Спасибо организаторам за такой весенний подарок.

Зрелище никого не оставило равнодушным, зрители горячо поддерживали всех, кто в этот день выходил на сцену. Украсили конкурс и выступления ансамблей Дома культуры им. Красной Гвардии.

В результате жюри объявило, что победительницами стали все участницы, но особо отметило представительниц Кировского административного округа. Всем дамам вручили эксклюзивные шкатулки от омского мастера Бориса Васильченко, о котором не так давно на своих страницах рассказала «ОП». Участницы выразили надежду, что конкурс станет традиционным.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Коммунальщики держат гидроудар

Коммунальщики держат ...

Специализированные бригады по ликвидации талых вод ...

Власть

Прямой эфир в новом формате

Прямой эфир в новом ...

Накануне глава региона Александр Бурков ответил на ...

Политакцент

Политики предложили создать кодекс пенсионера

Политики предложили ...

На этой неделе в Омске побывал заместитель ...

Социум

В армию – без вируса

В армию – без вируса

Призыв граждан на военную службу, который стартовал ...

Село

«Нам есть куда расти!»

«Нам есть куда расти!»

Аграрии Омской области усиленно готовятся к ...

Культура

Любить свое дело и не жалеть пленки

Любить свое дело и не ...

В этом году омичи отмечают 100-летие со дня рождения ...

Спорт

Фактор Хартли

Фактор Хартли

Одержав две победы в гостях, «Авангард» сделал ...

Здоровье

≪ЭпиВакКорона≫ станет доступна омичам

≪ЭпиВакКорона≫ станет ...

В регион поступит первая партия вакцины ...

Актуально

Прививка 60+

Прививка 60+

В Омской области активно идет вакцинация ...

Крупным планом

Магистральный подход

Магистральный подход

В Омске приняли социальный стандарт транспортного ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В этом году Россия отмечает 60­-летнюю годовщину ...

Добавить комментарий