«Старичок лесовичок» мог оглушить юных омичей

«Старичок лесовичок» мог оглушить юных омичей

Дата публикации 5 декабря 2012 13:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские санврачи обнаружили опасную игрушку на прилавках магазинов. Взяв на лабораторное исследование полимерного «Старичка-лесовичка» производства воронежской фабрики «Игрушки», они обнаружили его несоответствие нормам по уровню звука. Количество децибелов превышает допустимые нормы в несколько раз.
Омские санврачи обнаружили опасную игрушку на прилавках магазинов. Взяв на лабораторное исследование полимерного «Старичка лесовичка» производства воронежской фабрики «Игрушки», они обнаружили его несоответствие нормам по уровню звука. Количество децибелов превышает допустимые нормы в несколько раз.
 
Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области обнародовали данные проверки компаний, реализующих на территории региона детские игры и игрушки. За 11 месяцев текущего года ведомство проверило пять организаций и 22 индивидуальных предприятия.
 
Как выяснилось, из просмотренных 2 миллионов 100 тысяч игрушек 43 тысячи продавались с нарушениями. Среди наиболее распространенных — отсутствие на продукции маркировки, инструкции по эксплуатации, о сроке службы, возрастном ограничении и др.
 
Кроме того, сотрудники Управления взяли 26 образцов игрушек для реализации. Как выяснилось, один образец — игрушка из полимерного материала «Старичок-лесовичок СИ259» воронежского производителя ПКФ «Игрушки» — не отвечает санитарных нормам по уровню звука и превышает максимальный уровень звука в игрушке: 81 дБА вместо 75 дБА.
 
Руководителям торговых точек, где продались опасные игрушки, вынесли представления об устранении нарушений.

Фото с сайта yarmarkatoys.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...