Мэр Омска Оксана Фадина подала документы для участия в праймериз на выборы в Госдуму

Мэр Омска Оксана Фадина подала документы для участия в праймериз на выборы в Госдуму

Дата публикации 30 марта 2021 12:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы пройдет в электронном формате с 24 по 30 мая.

Напомним, что выбирать депутатов Госдумы омичи будут 19 сентября.

«Я являюсь членом партии “Единая Россия”, — отметила Оксана Фадина. — Партия приняла решение о моем выдвижении на предстоящих выборах в Государственную Думу. Думаю, что тот опыт, который я получила в муниципалитете, дает мне право работать в системе государственного управления. Впереди ждет большая работа, и у меня есть представление, на что необходимо обратить внимание в первую очередь».


Мэр добавила, что, будучи на посту главы муниципалитета, она многого добилась из тех направлений, которые перед собой ставила. Это благоустройство города, качественные дороги, строительство новых школ и детских садов.

Оксана Фадина рассказала, что пойдет на выборы как одномандатник и по партийному списку.

Мэр Омска входит в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Основная его задача — обеспечение реализации государственной политики в сфере муниципального самоуправления. В случае успешного прохождения всех этапов выборов для Омска откроется еще больше возможностей и перспектив.

Решение о выдвижении руководителя муниципалитета кандидатом на выборы принято руководством политического объединения.

«Думаю, что жителей Омской области интересует не партийная принадлежность депутата, а то, как будут благоустраивать детские и спортивные площадки, реконструировать общественные пространства, выполнять программы озеленения и осуществлять тщательный депутатский контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Безусловно, Оксана Николаевна знает проблемы региона и сможет достойно представлять интересы Омской области в Государственной Думе», — прокомментировал секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального организационного комитета по предварительному голосованию Вадим Бережной.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Заявки на участие принимают до 29 апреля. В процедуре могут принять участие все зарегистрированные избиратели. Организацией предварительного голосования занимаются не только члены партии, но и общественники — волонтеры, журналисты и эксперты.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Виктор
В случае выдвижния Фадиной в ГД папа следом помощником депутата Госдумы РФ, в Москву двинет, жизнь удалась в отдельно взятой ячейке общества.
30 марта, 17:54 | Ответить
Евгений
Фадину в тюрьму за дороги...в Омске
30 марта, 19:10 | Ответить
Сергей
Господа, это прямо стыд какой-то... Женщина внятно фразу не может произнести готовую...
30 марта, 22:41 | Ответить
Лана
Не дай бог!
30 марта, 23:09 | Ответить
Петр Викторович
Бережной В. расписал так что только в рай с такими делами и что партийная принадлежность не причем-так вот если женщина мэр Омска О. Н. Фадина умно поступит - останется и дальше будет работать на благо города, ей и карты в руки ,не думая о политических амбициях, пусть творит добро для народа -для нас сибиряков. Только не надо нам вешать вранья о помощи будучи депутатом ГД населению Омска . Есть Президент,есть Министр,есть глава Омской области и есть региональная политика развития, они решают как будет проходить жизнь региона .И не надо возноситься с партией которая противоречит жизни трудящихся!
31 марта, 00:28 | Ответить
Гость
Пусть займётся воспитанием ребенка, а то и здесь ничего не получится.
31 марта, 05:19 | Ответить
Плюс в госдуме ещо один депил !
Я
31 марта, 06:41 | Ответить
Наталья
А что Фадина сделала такого ,на посту мэра,чтобы выдвигатьсяв гд.
31 марта, 08:51 | Ответить
Ирина
Госпожа Федина столько натворила в городе, теперь в Госдуме будет сидеть. Накупила чудо-пазики, которые язык у неё поворачивается называть общественным транспортом. Конечно, она ведь не знает, что общественный транспорт для города-миллионника подразумевает перемещение в салоне автобуса во время движения. Но, откуда же ей знать об этом. А заборы кладбищенские, которыми Федина украсила наш и без того «красивый» город. Теперь- то уж точно Омск можно назвать городом заборов. Госпожа Федина Вы этими своими достижениями гордитесь ? Уже понятно, что Вы попадёте в ГосДуму, нас никто спрашивать не будет. Всё решено уже. И от этого ещё противнее. А Вам госпожа Федина не противно и не стыдно.
31 марта, 12:46 | Ответить
Добавить комментарий