Оксана Фадина представила омичам проекты благоустройства скверов и площадей

Оксана Фадина представила омичам проекты благоустройства скверов и площадей

Дата публикации 6 апреля 2021 10:19 Автор Фото Сергей Мельников Источник фото дизайн-проекты

Горожанам предлагают выбрать один дизайн-проект из двух вариантов по пяти территориям: Городской сад, площадь Лицкевича, сквер Панфилова, Старозагородная роща и улица Моторная. Онлайн-опрос стартует в конце апреля.

Мэр Омска Оксана Фадина представила в своем «Инстаграме» варианты дизайн-проектов городских территорий, которые благоустроят в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Напомним, летом 2020 года проходило голосование за объекты, которые будут благоустраивать в 2022 году. Омичи отдали больше всего голосов за следующие территории: Городской сад (территория в границах ул. Броз Тито — пр. Карла Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина), сквер им. Панфилова, ул. Моторную и площадь Лицкевича. 

«В этом году нам предстоит выбрать лучшие дизайн-проекты благоустройства этих территорий. С 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru пройдет голосование. Для каждой территории на выбор омичей будут представлены по два дизайн-проекта, подготовленных с учетом обращений и предложений граждан», – отметила глава города.

К каждому проекту Оксана Фадина дала краткий комментарий. В Городском саду по первому проекту появятся сцена, качели, детские площадки, арт-объекты и фонтаны, а по второму предлагается создать единый прогулочно-транзитный маршрут, который свяжет Мемориальный сквер с Театральным.

Площадь Лицкевича по одному из проектов станет мультипространством с мини-площадью для студенческих мероприятий, зоной отдыха и скейт-парком. Авторы второго варианта предлагают сделать студенческий мини-городок с площадкой для онлайн-лекций, конференций и защиты проектов.

В сквере имени Панфилова одни авторы хотят сделать пешеходные аллеи, установить детскую площадку и малые архитектурные формы, другие – организовать три функциональные зоны: «Город», «Луг» и «Лес».

В Старозагородной роще, к которой приковано больше всего внимания, первым проектом предлагается на территории вдоль ул. Березовой создать место прогулок и выставок, вторым – расширить дендросад, восстановить питомник и организовать сеть экологических троп.

На территории вдоль ул. Моторной по первому варианту предусмотрено объединить дорожно-тропиночной сетью детскую площадку по улице Гашека и парк семейного отдыха по Сибирскому проспекту. Второй вариант предполагает создание территории для активного отдыха: игр, прогулок, занятий спортом.

Мэр призывает омичей активно голосовать, чтобы выбрать лучший дизайн-проект и сформировать будущий облик нашего города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 16):

Студент
Крошечный сквер им. Панфилова на первом эскизе выглядит как громадный парк. Не надо там никаких открытых пространств. В сквере нужно немного подновить дорожки, подсадить деревьев, поставить красивое и прочное ограждение с воротами для заезда обслуживающей техники на повороте во дворы, а главное — обеспечить регулярную уборку и уход за насаждениями, выгнать алкашей, обеспечив регулярный полицейский надзор за этим редким пятачком зелени.
06 апреля, 10:30 | Ответить
Владимир
А что осталось от Горсада? Сплошные здания, сада нет!
06 апреля, 11:08 | Ответить
Вася
Судороги перед выборами,а по факту пшик
06 апреля, 18:55 | Ответить
Ольга
Господи,да у нас проваленая набережная в Водниках уже как два года,и никому не нужна, какие там моторные?! Уши развесили для лапши. По моему это такое начало избирательной кампании.
06 апреля, 15:44 | Ответить
Дмитрий
Перед уходом можно обещать всего что хочешь, пипл хавает.
06 апреля, 15:54 | Ответить
Анатолий
На 75гвардейской уже три года нет отставки, снег не выводится, тротуары затоплены, ни к школам ни детским садам не подойти, какие сады, правильно сказано, в думу готовится, был бы хороший мэр, народ сам бы её выдвинул.
06 апреля, 16:09 | Ответить
Егор
Спасибо за ПРОЕКТЫ!!))))))самим не смешно? Весь город в г@вне.
06 апреля, 17:02 | Ответить
Егор
Лишь бы свалить в Гос Думу на тепленькое местечко.
06 апреля, 17:04 | Ответить
ИГОРЬ
"Кирпичка" как проект тоже был привлекательным, а как положили как получится плитку поставили не работающие столбы освещения, в общем проект и реальность не соответствует. Съэкономили.
06 апреля, 18:56 | Ответить
Юлия
Комфортная среда начинается с чистоты улиц и дворов, наличия пешеходных тротуаров с водостоками. Причем, даже на центральных улицах! Может мадам мэр прогуляется на каблучках от Старозагородной Рощи до Сибзавода? Решите уж насущные проблемы, а потом дизайн проектами занимайтесь!
06 апреля, 20:10 | Ответить
Дмитрий
Отремонтируйте тротуары, бордюры, сделайте освещение, озелените улицы,Отремонтируйте фасады, уберите убогие ларьки,пестрые рекламные вывески и афиши и город преобразится! И прекратите наконец варварское кронирование деревьев в городе!
06 апреля, 22:43 | Ответить
Дмитрий
Когда в нашем городе будет мэр хозяйн,разбирающийся в урбанистике, а не пустозвон?
06 апреля, 22:45 | Ответить
Павел
Мадмуазель Хлебкова опять устроила клоунаду в стиле ,,народ, без вашего одобрямс чиновники не посмеют что-то делать". Очень хочется, чтобы эта сотрудница цирка на улице Ю.А.Гагарина поскорее ушла уж куда-нибудь и папаньку своего прихватила.
07 апреля, 09:49 | Ответить
Роман
Какие скверы, какие площади! А детские сады, школы, дороги, особенно это касается области. Зачем нам выделять деньги на места отдыха и развлечений, когда в упадке развитие социального строя, деградации общин в отсутствии мест получения знаний и навыков. Что за бред, кому нужны ваши скверы, когда люди в области и городе теряют заработок и рабочие места. Инфраструктура сельского хозяйства терпит ужасные последствия. Лучше бы строили фермы, заводи и фабрики под контролем государства которые должны быть, а не принадлежать частным лицам. Где развитие и полнота общества, тем более в наше упадошное время.
07 апреля, 11:00 | Ответить
Лариса
Горсад должен быть именно садом. Чтобы хоть где-то в этом районе можно было спокойно погулять с грудным ребёнком в коляске в рассеянной тени под кронами деревьев, а не на солнцепеке улицы Валиханова под дудки, барабаны, песни и пляски бесконечные
08 апреля, 17:16 | Ответить
Лида
А что будет почти в центре города.Разпотрошили улицу 3 Северная от Герцена до совхозной,сделали дорогу дублер пятой северной,не сделали ни один тратуар люди по грязи ходят а те кто там остался жить живут на болоте и без дороги в неведении толи будут дальше убирать то ли нет и так больше тридцати лет.
09 апреля, 11:24 | Ответить
Добавить комментарий