В Омской области до конца года откроют 72 «Точки роста»

В Омской области до конца года откроют 72 «Точки роста»

Дата публикации 8 апреля 2021 11:05 Автор Источник фото минобразования Омской области

Образовательные центры с современнейшим оснащением появятся по нацпроекту «Образование» во всех районах региона. Они будут способствовать развитию образовательной инфраструктуры общеобразовательных организаций региона.

В министерстве образования Омской области сообщают об открытии в этом году еще 72 новых центров образования «Точка роста». На эти цели власти направляют 112 млн рублей. «Точки роста» должны появиться и в районах региона.

«Сельские общеобразовательные организации будут оснащаться оборудованием, средствами обучения и воспитания для изучения, в том числе экспериментального, предметов естественно-научной и технологической направленностей: физика, химия и биология. Появится и все необходимое для изучения основ робототехники, механики, мехатроники, освоения основ программирования, реализации программ дополнительного образования и необходимым компьютерным оборудованием», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего благодаря нацпроекту «Образование» в ближайшие три года в сельских школах планируется создать еще 212 центров «Точка роста». За два предыдущих года во всех районах Омской области уже появились 100 таких центров образования. В основном у них цифровой и гуманитарный профили. На это было направлено более 360 млн рублей.

В таких центрах каждый может начать изучать основы безопасности жизнедеятельности, технологию и информатику на современном оборудовании, заниматься робототехникой, запускать и изучать квадрокоптеры, постигать азы виртуальной реальности, а еще учиться играть в шахматы. Занимаются в «Точках роста» на сегодня более 25 тысячам юных омичей.

«Национальный проект “Образование” — замечательная возможность расширить границы, задействовать в преобразованиях как можно больше муниципальных образований. Это и новые центры «Точка роста», мастерские в колледжах, технопарки “Кванториум”, цифровая образовательная среда, новые школы и детские сады», — подчеркнула зампредседателя регионального правительства, министр образования Татьяна Дернова.

читайте также

Новые школы, детские сады и «Точки роста»: глава регионального минобра подвела итоги года

Новые школы, детские сады и «Точки роста»: глава регионального минобра подвела итоги года

Финансирование нацпроекта «Образование» по сравнению с 2019 годом выросло в три раза. О том, чего удалось достичь и какие планы ждут реализации, рассказала вице-губернатор, глава профильного министерства Омской области Татьяна Дернова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий