За драку омских девочек-подростков попало школьному воспитателю

За драку омских девочек-подростков попало школьному воспитателю

Дата публикации 8 апреля 2021 14:50 Автор Источник фото https://vk.com/inci55

Как оказалось, профилактические мероприятия в омской школе-интернате №2 проводили формально. Сейчас допущенные здесь ошибки в воспитании усиленно исправляют.

Прокуратурой Советского округа Омска выяснила, почему дерутся учащиеся школы-интерната №2 в Нефтяниках. Как оказалось, в учебном заведении плохо проводили профилактику безнадзорности и подростковых правонарушений.

«Надзорные мероприятия проводились в связи с размещением 27 февраля в социальных сетях видеозаписи об обоюдном причинении телесных повреждений двумя одноклассницами, обучающимися в указанной организации», — сообщили в областной прокуратуре.

На записи две 12-летние школьницы без верхней одежды нешуточно сражались прямо на снегу, таскали друг друга за волосы, били кулаками по голове. Участниц драки подбадривали сверстницы.

В решение проблемы оперативно включился департамент образования. Тогда же выяснилось, что участницами драки стали ученицы 6-х классов школы-интерната №2.

Прокуратурой округа в ходе проверки выявлены нарушения требования законодательства по проведению профилактической работы с обучающимися, установлено, что часть проводимых профилактических мероприятий являлись формальными, не соответствовали поставленным целям и задачам.

По результатам внесенного прокуратурой округа директору БОУ г. Омска «Школа-интернат основного общего образования № 2» представления ответственное за профилактическую работу должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты дополнительные меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

читать также

Омские полицейские задержали таксиста, сломавшего челюсть студенту

Омские полицейские задержали таксиста, сломавшего челюсть студенту

Молодой человек заступился за девушку, которую таксист заподозрил в краже кошелька. Возбуждено уголовное дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий