Названы лучшие семьи Прииртышья

Названы лучшие семьи Прииртышья

Дата публикации 19 декабря 2012 08:08

Состоялось торжественное награждение лауреатов премии губернатора Омской области «Семья года».
Состоялось торжественное награждение лауреатов премии губернатора Омской области «Семья года».

По традиции были определены победители в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Приемная семья», «Семья-династия», «Молодая семья» и «Преодоление». Лауреатами премии стали семьи Гончаровых, Эльзессер, Правосудовых, Нечипуренко, Клестер. Каждой вручены дипломы и премии в размере 60 тыс. рублей.

– Наша главная задача – поощрять лучшие семьи Прииртышья, в которых растут замечательные дети. Чтобы на них ориентировалось общество, – подчеркнул министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

Сегодня в Омском регионе действует ряд программ, направленных на поддержку семей с детьми. Выплачивается 20 видов пособий, десять из которых финансируются из областного бюджета. Особое внимание власти уделяют многодетным семьям, имеющим трех и более детей.

Кроме ежемесячной денежной выплаты, такие семьи имеют льготы на проезд в общественном транспорте, на коммунальные услуги.

Сегодня в Прииртышье насчитывается уже более 18 тысяч многодетных семей, и число их постоянно прирастает. С начала этого года таких семей стало больше еще на 3189.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...