Омским девушкам «светит» служба в армии

Омским девушкам «светит» служба в армии

Дата публикации 20 декабря 2012 12:41 Автор Евгения Мельникова

По достижении 18 лет российским женщинам могут приходить «пригласительные» в военкомат. С такой инициативой выступила партия «Справедливая Россия». Проект уже поддержали представители ЛДПР.
По достижении 18 лет российским женщинам могут приходить «пригласительные» в военкомат. С такой инициативой выступила партия «Справедливая Россия». Проект уже поддержали представители ЛДПР.
 
О разработке соответствующего документа пишет «РБК daily» со ссылкой на газету «Известия». Как рассказала изданию зампред комитета по делам СНГ, член партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», – пояснила депутат, добавив, что с помощью этих кадров в российской армии можно создать медицинскую или психологические службы.
 
К слову, россиянки и сейчас могут поступить на военную службу. Дамы идут в вооруженные силы по собственной инициативе, как правило — в качестве гражданского персонала либо по контракту: офицерами, сержантами или солдатами.
 
Ранее думский комитет по обороне предложил пересмотреть срок службы в армии. Там уверены, что он снова должен быть увеличен до полутора лет с нынешнего одного года. Позднее руководство страны опровергло эту информацию. В конце ноября 2012 года глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с идеей повышения планки призывного возраста в России до 19 лет. 

Инициативу «эсэровки» Москальковой поддержал представитель ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Овсянников:
 
– Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах, – уверен депутат.
 
Представители «Единой России» считают, что сегодня достаточно военных кафедр, где женщины могут получить военно-учетную специальность «и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям». Необходимость обязательной службы вызвала у представителей партии скепсис.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов