Омским девушкам «светит» служба в армии

Омским девушкам «светит» служба в армии

Дата публикации 20 декабря 2012 12:41 Автор Евгения Мельникова

По достижении 18 лет российским женщинам могут приходить «пригласительные» в военкомат. С такой инициативой выступила партия «Справедливая Россия». Проект уже поддержали представители ЛДПР.
По достижении 18 лет российским женщинам могут приходить «пригласительные» в военкомат. С такой инициативой выступила партия «Справедливая Россия». Проект уже поддержали представители ЛДПР.
 
О разработке соответствующего документа пишет «РБК daily» со ссылкой на газету «Известия». Как рассказала изданию зампред комитета по делам СНГ, член партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», – пояснила депутат, добавив, что с помощью этих кадров в российской армии можно создать медицинскую или психологические службы.
 
К слову, россиянки и сейчас могут поступить на военную службу. Дамы идут в вооруженные силы по собственной инициативе, как правило — в качестве гражданского персонала либо по контракту: офицерами, сержантами или солдатами.
 
Ранее думский комитет по обороне предложил пересмотреть срок службы в армии. Там уверены, что он снова должен быть увеличен до полутора лет с нынешнего одного года. Позднее руководство страны опровергло эту информацию. В конце ноября 2012 года глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с идеей повышения планки призывного возраста в России до 19 лет. 

Инициативу «эсэровки» Москальковой поддержал представитель ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Овсянников:
 
– Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах, – уверен депутат.
 
Представители «Единой России» считают, что сегодня достаточно военных кафедр, где женщины могут получить военно-учетную специальность «и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям». Необходимость обязательной службы вызвала у представителей партии скепсис.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов