Главу канадской телевизионной спортивной сети TSN Пола Грэхэма впечатлили темпы стройки «Арены Омск»

Главу канадской телевизионной спортивной сети TSN Пола Грэхэма впечатлили темпы стройки «Арены Омск»

Дата публикации 11 июня 2021 18:19 Автор Источник фото минспорт Омской области

Главная цель визита Пола Грэхэма – оценить организацию телевизионной инфраструктуры. Канадская телесеть планирует транслировать молодежное первенство мира по хоккею, которое пройдет в Омске в 2023 году.

Через полтора года Омск и Новосибирск примут молодежный хоккейный чемпионат мира. Чтобы своими глазами увидеть, как идет подготовка к столь важному событию, в Омск прибыли вице-президент канадской телевизионной спортивной сети TSN Пол Грэхэм и пресс-атташе молодежной сборной России по хоккею Артур Ковтуненко. Сегодня они уже осмотрели гостиницы «Турист», Ibis Omsk и «Маяк» — в них планируют размещать официальных лиц первенства мира. Также гости побывали на строительной площадке многофункционального спортивного комплекса «Арена».

Стройплощадка стала главным объектом для посещения. Здесь гости совместно с представителями оргкомитета первенства мира и первым заместителем министра спорта Омской области Андреем Хромовым обсудили организацию телевизионной инфраструктуры: техническое оснащение здания, размещение полустационарного ТВ-пункта для трансляции матчей.

«Я остался под большим впечатлением от возводимого комплекса. Все выглядит здорово, стройка идет полным ходом. Я понимаю, что здание будет очень красивым, думаю, все жители города ждут его с нетерпением, – отметил Пол Грэхэм. – Впечатлен тем, как все спланировано и грамотно устроено. В спорткомплексе будут созданы хорошие позиции для камеры, которые дадут классный, уникальный в своем роде обзор. Все грамотно спланировано: и микст-зоны, и зоны для флеш-интервью. Я под большим впечатлением».

Напомним, что строительство «Арены» идет уже год. Работы на объекте ведутся в графике одновременно на всех участках с разной степенью готовности. На одном из участков основного здания ведется устройство шестого этажа. На других участках продолжается монтаж перекрытий, колонн и стен на втором и пятом этажах, монтаж трибун первого яруса, внутренних перегородок на первом и втором этажах, внутренних инженерных сетей. Смонтирован металлический каркас трех контрольно-пропускных пунктов. Также на площадке идет сборка металлических ферм на временных опорах, которые будут составлять конструкцию кровли. Их монтаж начнется в ближайшее время. Ведется устройство резервуаров ливневых стоков.

Добавим, что в рамках рабочего визита Пол Грэхэм сегодня также побывал в хоккейной академии «Авангард», где гостям провели экскурсию по залам для подготовки и отдыха будущих звезд КХЛ и НХЛ. Отметим, что Пол Грэхэм оценил масштабы хоккейной академии и оказался впечатлен уровнем подготовки юных хоккеистов. 

Как отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник, такие встречи очень важны, так как члены делегации могут увидеть всю инфраструктуру своими глазами.

«Видно, что Пол Грэхэм открыт к сотрудничеству. Со своей стороны, он обещает осветить большое спортивное событие, которое пройдет у нас в городе, на высочайшем уровне, а мы обещаем его организовать также на высочайшем уровне. Думаю, что такие поездки как сегодняшняя важны, потому что члены делегации могут увидеть всю инфраструктуру – оценить традиции омского хоккея. Это поможет внести какую-то изюминку в трансляцию, организовать освещение чемпионата с учетом наших омских особенностей и сибирского колорита», – отметил чиновник. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий