Цены едут вверх

Цены едут вверх

Дата публикации 26 декабря 2012 07:43 Автор Алексей Николаев

Сегодня горсовет может утвердить новые тарифы за проезд в общественном транспорте Омска.
Сегодня горсовет может утвердить новые тарифы за проезд в общественном транспорте Омска.

О грядущем повышении цены за проезд стало известно 19 декабря на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского горсовета. Если решение будет принято, то с 1 января 2013 года стоимость проезда  за одну поездку составит 16 рублей, а с 1 апреля - 18 рублей. Школьники, которые сейчас платят 6 рублей за поездку, будут выкладывать 10 рублей.

Напомним, что до сих пор  одна поездка в общественном транспорте стоила 12 рублей. Это значительно ниже экономически обоснованного тарифа. Разница между стоимостью проезда и реальными затратами перевозчиков покрывалась за счет городской казны, однако бюджетом на следующий год такая компенсация не предусмотрена. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2013 года пассажиры общественного транспорта должны быть в обязательном порядке застрахованы, а весь подвижной состав оснащен приборами системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами (приборами, регистрирующими скорость движения, пробег и время отдыха экипажа). Затраты в пересчете на одну транспортную единицу составят 35-40 тысяч рублей. Не стоит забывать и об удорожании топлива, цена на которое с осени нынешнего года уже выросла на
6 рублей за литр.

Ни для кого не секрет, что общественный транспорт Омска далек от идеала. Омичи часами простаивают на остановках в ожидании автобусов, которых просто не хватает. Так, в декабре прошлого 2011 года омские ПАТП ежедневно выпускали на линии 700 автобусов. Однако техника довольно быстро выходит из строя, и с каждым месяцем количество подвижного состава уменьшается. В итоге к ноябрю 2012 осталось всего 628 единиц. Причем, как признают в городском департаменте транспорта, если после интенсивной эксплуатации троллейбус или трамвай еще можно в отдельных случаях реанимировать, к примеру сварить новый каркас, то автобус с пробегом в миллион километров восстановлению не подлежит.

Хотя плановое обновление подвижного состава омских ПАТП и заложено в новых тарифах за проезд, сразу пополнить городской автобусный парк на сотню автобусов и сделать тем самым передвижение по Омску более комфортным вряд ли получится.

- С начала следующего года мы выпустим на линии дополнительно около 30 автобусов. Это транспорт, который сейчас обслуживает городские предприятия на заказ. Но это последний резерв, который у нас есть, - подчеркнул директор департамента транспорта Омска Олег Осинский на заседании комитета горсовета.

После долгого обсуждения комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рекомендовал горсовету одобрить предложенное департаментом транспорта увеличение тарифов.
 

Мнения
Николай Неклеса
служащий:

Общественным транспортом пользуется большинство населения. И значительное повышение цены на проезд может привести к напряжению в обществе. В случае повышения тарифов необходимо предоставить четкую калькуляцию расходов транспортников, доступную для понимания пассажиров. Но, думаю, и эта мера не будет особенно эффективной. Повышение цен всегда принимается обществом негативно.
 
Ирина Иовова
маркетолог:

Такой резкий скачок меня, как и многих пассажиров, совсем не радует. По роду деятельности мне приходится часто пользоваться общественным транспортом. В день бывает по шесть поездок. Значит, я должна буду потратить около 100 рублей. В месяц набежит кругленькая сумма. Буду ставить вопрос перед руководством нашей компании о выделении проездного.
 

Кстати
Увеличение цен на проезд в общественном транспорте неминуемо приведет и к подорожанию маршруток. Со дня на день РЭК должна объявить экономически обоснованный тариф оплаты с 1 января 2013 года одной поездки в маршрутной «Газели». Со слов Олега Осинского, она составит от 25 до 30 рублей. По мнению же самих перевозчиков, оптимальный тариф проезда в маршрутке - стоимость проезда в общественном транспорте плюс два рубля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов