В Омске с 1 января 2013 года «минималка» вырастет до 5 205 рублей

Дата публикации 26 декабря 2012 07:42

С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в Прииртышье будет составлять, как и на федеральном уровне, 5205 рублей в месяц. Соответствующее соглашение подписано 25 декабря между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и областным объединением работодателей о размере минимальной заработной платы в регионе
25 декабря подписано соглашение между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и областным объединением работодателей о размере минимальной заработной платы в регионе. Стороны договорились, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в Прииртышье будет составлять, как и на федеральном уровне, 5 205 рублей в месяц. Согласно документу, в бюджетных учреждениях, а также в организациях, работающих в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, минимальная зарплата вырастет до указанной величины.

Кроме того, в рамках соглашения индивидуальные предприниматели и руководители организаций, работающие в иных сферах предпринимательской деятельности, берут на себя повышенные обязательства довести размер «минималки» с 1 января 2013 года до 5 722 руб. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Омской области и не участвовавшим в заключении данного соглашения, будет предложено присоединиться к нему.

Как пояснили в министерстве труда и социального развития Омской области, установление минимальной заработной платы в регионе является средством повышения доходов низкооплачиваемых категорий работников, легализации «серой» заработной платы, одним из инструментов снижения уровня бедности. Напомним, что с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в стране и в Омской области был определен в размере 4611 рублей в месяц.
 
ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов