В Омске с 1 января 2013 года «минималка» вырастет до 5 205 рублей

Дата публикации 26 декабря 2012 07:42

С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в Прииртышье будет составлять, как и на федеральном уровне, 5205 рублей в месяц. Соответствующее соглашение подписано 25 декабря между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и областным объединением работодателей о размере минимальной заработной платы в регионе
25 декабря подписано соглашение между правительством Омской области, федерацией омских профсоюзов и областным объединением работодателей о размере минимальной заработной платы в регионе. Стороны договорились, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в Прииртышье будет составлять, как и на федеральном уровне, 5 205 рублей в месяц. Согласно документу, в бюджетных учреждениях, а также в организациях, работающих в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, минимальная зарплата вырастет до указанной величины.

Кроме того, в рамках соглашения индивидуальные предприниматели и руководители организаций, работающие в иных сферах предпринимательской деятельности, берут на себя повышенные обязательства довести размер «минималки» с 1 января 2013 года до 5 722 руб. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Омской области и не участвовавшим в заключении данного соглашения, будет предложено присоединиться к нему.

Как пояснили в министерстве труда и социального развития Омской области, установление минимальной заработной платы в регионе является средством повышения доходов низкооплачиваемых категорий работников, легализации «серой» заработной платы, одним из инструментов снижения уровня бедности. Напомним, что с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в стране и в Омской области был определен в размере 4611 рублей в месяц.
 
ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...