Швейцарцы готовятся к омскому полумарафону в холодильнике

Швейцарцы готовятся к омскому полумарафону в холодильнике

Дата публикации 26 декабря 2012 07:49

Восемнадцать иностранных бегунов из Европы, Северной Америки и Японии подтвердили свое участие в XXII Рождественском полумарафоне.
Восемнадцать иностранных бегунов из Европы, Северной Америки и Японии подтвердили свое участие в XXII Рождественском полумарафоне.

Готовятся спортсмены к самому холодному забегу на планете очень тщательно и зачастую весьма оригинально. Например, любители бега из Швейцарии Бенно и Рето Гочи проводят тренировки в холодильных помещениях. По словам бегунов, таким необычным образом они хотят подготовиться к бегу в суровых условиях сибирской зимы. А другой участник, Трулс Эрихсруд из Норвегии, проживающий в настоящее время в Нью-Йорке, решил поспорить со своими друзьями, что сможет пробежать Сибирский полумарафон при любой температуре воздуха.

Из российских спортсменов главным претендентом на победу считается муромчанин Вадим Улижов, который в 2012 году установил рекорд трассы – 1.09:13. Поборется за лавры победителя и именитая омская бегунья Ольга Данилова.

Напомним, что в 2012 году Рождественский полумарафон получил международный статус, став полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...