В Омске идут последние приготовления к старту ралли «Шелковый путь»

В Омске идут последние приготовления к старту ралли «Шелковый путь»

Дата публикации 30 июня 2021 12:27 Автор Фото Алексей Пантелеев

Масштабный технический парк для участников разместился на Левобережье у Конгресс-холла — фоторепортаж «ОМСКРЕГИОНА».

Участники ралли «Шелковый путь» прибыли в Омск и уже готовятся к старту ралли. Напомним, что торжественное открытие масштабного спортивного события состоится завтра, 1 июля. Спортивный старт будет дан 2 июля на территории 242-го учебного центра ВДВ. В общей сложности на трассу выйдет 90 экипажей мотоциклов и квадроциклов, а также грузовых машин и багги.


Часть техники доставили в Омск в разобранном виде, и ее собирали уже здесь. Сейчас на площадке у Конгресс-холла, где развернулся технический парк для участников, бригады механиков проводят заключительные осмотры. В небе кружит специально прибывший вертолет. 


Большая часть тяжеловесов «КАМАЗ-мастер» уже отправилась на тренировочные заезды. Отметим, что впервые в истории «Шелкового пути» на старт выйдет сразу семь грузовиков «КАМАЗ».

Главными конкурентами для них станет команда «МАЗ-спорт».


Команда мотогонщиков на этот раз представлена 25 спортсменами, мастерство управления квадроциклами продемонстрируют два гонщика.


Впервые будет проведен зачет G-Moto Challenge — для мотоциклистов без поддержки технического персонала. Заявки для участия в нем подали семь гонщиков.


На внедорожниках выступит 47 экипажей, при этом без малого три десятка из них на мотовездеходах — облегченных автомобилях категорий Т3 и Т4. Единственным российским пилотом, который собирается сражаться за победу в зачете Т4, является Евгений Фрезоргер, бывший вице-мэр Омска, экс-директор департамента городской экономической политики, ставший несколько лет назад автогонщиком.

 

читайте также

Организаторы «Шелкового пути» рассказали, почему Омск выбрали для старта нового ралли

Организаторы «Шелкового пути» рассказали, почему Омск выбрали для старта нового ралли

Решение приняли по инициативе «Газпрома». Организаторы уверены, что в дни стартовых мероприятий Омск станет центром внимания мировой спортивной общественности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий