Малые города – центры духовного воспитания

Малые города – центры духовного воспитания

Дата публикации 7 июля 2021 07:31

В Таре омские журналисты приняли участие в диалоговой площадке «Возможности и пути развития массового и любительского спорта в условиях малого города».

Площадка была организована при поддержке областного Союза журналистов. На ней были рассмотрены конкретные примеры продвижения любительского спорта, спортивно­событийного туризма, развития корпоративной физической культуры и инклюзивного спорта.

Сегодня в Таре проживает более 43 тысяч жителей. Для подрастающего поколения работают многочисленные кружки и секции, школа искусств. Здесь проводят различные фестивали и соревнования, каждый тарчанин может проявить свои таланты и найти дело по душе.

– Мы считаем, что именно в малых городах сохраняется духовность и патриотическое воспитание молодежи, – отметил заместитель главы Тарского муниципального района Александр Кива. – Большие города живут в другом темпе, там свои ценности. Благодаря тому, что в Таре появилась мотоциклетная трасса международного уровня, мы сможем проводить здесь различные соревнования, которые обязательно вызовут интерес у подрастающего поколения. Но надо сказать, что мы развиваем не только мотоциклетный спорт, у нас сильные позиции в силовых видах, а также в биатлоне и рукопашном бое.

Как считают местные энтузиасты, сегодня главное – оторвать детей от компьютеров и телевизоров, приводить их на спортивные площадки и в залы, учить общаться, помогать друг другу и готовить к взрослой жизни.

– Все, что мы делаем в этом направлении, ориентировано на наших детей, – говорит генеральный директор АНО «Центр «Застава Ермака» Сергей Трофимов. – Благодаря неравнодушным местным предпринимателям и при участии духовно­просветительского центра мы создали мотоциклетный клуб. Районная администрация выделила помещение с гаражом. На деньги предпринимателей сделали ремонт и приобрели мотоциклы, каждый из которых стоит около миллиона рублей. Дети в клубе занимаются бесплатно, выезжают на соревнования за пределы района. Здесь же, в мастерской, они разбираются в теоретической части и учатся ремонтировать мотоциклы.

Сегодня в клубе занимаются около 20 мальчишек и девчонок, младшему из которых всего шесть лет. Тренеры надеются, что смогут вырастить настоящих чемпионов, а если кто­то не захочет идти в большой спорт, то навыки, которые он здесь получит, обязательно пригодятся в жизни.

Участники диалоговой площадки сошлись во мнении, что развитие спорта и физкультуры в малых городах во многом зависит от инициативы самих жителей, но необходимо привлекать квалифицированные кадры, чтобы тренеры и воспитатели могли с полной отдачей учить местную молодежь. Кроме того, необходимо приглашать в Тару омских чемпионов, которые своим примером будут мотивировать молодых людей заниматься спортом и защищать честь Омской области на соревнованиях самого высокого уровня, продолжая традиции сибиряков советских времен.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Добавить комментарий