Минсельхоз намерен сдержать рост цен на хлеб в Омске «распродажей» зерна

Минсельхоз намерен сдержать рост цен на хлеб в Омске «распродажей» зерна

Дата публикации 27 декабря 2012 11:02 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

С 1 февраля 2013 года булка «Урожайного» хлеба подорожает на 1 рубль 65 копеек. Для предотвращения дальнейшего повышения стоимости социально значимых сортов хлеба областное правительство предложит омским хлебопекам пшеницу по льготным ценам.
С 1 февраля 2013 года булка «Урожайного»  хлеба подорожает на 1 рубль 65 копеек. Для предотвращения дальнейшего повышения стоимости  социально значимых сортов хлеба областное правительство предложит омским хлебопекам пшеницу по льготным ценам.
 
Цены на «Пшеничный» и «Урожайный» хлеб с 1 февраля 2013 года вырастут на 8,4%, сообщили в министерстве сельского хозяйства Омской области. Несложно подсчитать, что  булка «серого», которая продается сегодня по 19 рублей 75 копеек, будет стоить 21 рубль 40 копеек.
 
Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих объясняет рост цен постоянным удорожанием зерна на рынке. Поэтому в рамках политики сдерживания цен на социально значимые сорта хлеба и для предотвращения дальнейшего его подорожания региональное правительство предложит омским хлебопекам 3 тысячи тонн зерна по фиксированным ценам. В начале 2013 года предприятия хлебопекарной промышленности смогут купить тонну ржи по 5,2 тыс. рублей, пшеницы — по 6,4 тыс. рублей.  При этом в среднем на рынке, по данным Виталия Эрлиха, тонна пшеницы стоит не менее 9 тысяч рублей.
 
Добавим, что даже после повышения цен, по данным минсельхоза, Омская область сохранит один из минимальных уровней цен на хлеб массовых сортов в Сибири.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов