В Роструде рассказали о правилах отстранения от работы непривитых сотрудников

В Роструде рассказали о правилах отстранения от работы непривитых сотрудников

Дата публикации 15 июля 2021 16:53 Автор Фото Евгений Кармаев

В ведомстве подчеркнули, что отстранять от работы можно даже тех, кто работает на удаленке.

Как сообщают «Известия», работодатели из ряда сфер должны будут отстранять сотрудников от работы без сохранения заработной платы, если они отказываются привиться от COVID-19 и не подтверждают документами медицинские противопоказания.

В столице России такие правила начнут действовать с 15 августа.

Информация об этом содержится в письме Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля.

Также из документа следует, что непривитые россияне смогут вновь приступить к работе после вакцинации либо по окончании пандемии.

Письмо с разъяснениями Роструд направил ассоциации «Объединение корпоративных юристов». В нем отмечено: основанием для отстранения от работы без сохранения зарплаты может стать нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». При этом Роструд разрешает отстранять даже тех сотрудников, кто работает удаленно.

«Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию», — сказано в документе.

В Омской области продолжается прививочная кампания. В ней приняли участие уже 367 129 жителей Омской области, из них вторым компонентом вакцины привиты 250 417 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ц
Говнари
15 июля, 17:34 | Ответить
Добавить комментарий