Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Дата публикации 27 декабря 2012 14:13 Автор Мария Мурманцева

В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
 
Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005, передает агентство «Интерфакс-Сибирь». Юноша был призван из Омска.
 
По словам военного прокурора гарнизона Александра Шапанова, сейчас устанавливаются причины смерти молодого человека. В интервью агентству собеседник подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших — военнослужащие из числа призванных осенью.
 
По словам друга погибшего призывника, Рината Боярского, у Александра было тяжелое хроническое заболевание. Эту информацию Ринат оставил на своей странице «ВКонтакте»: «У него была поздняя стадия сердечной астмы, которая перешла в отек легких, а там уже счет на минуты, так как это неотложное состояние. Это на фоне инфекционного заболевания все произошло и дало осложнение на сердце, короче не лечили своевременно, вот вам и результат. Сердечная астма — это скрытый порок сердца, не обнаруженный вовремя».
 
Стоит добавить, что в гарнизоне, где проходил службу Александр Грунденталлер, создано два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека. На данный момент они заполнены инфицированными призывниками.

Фото из социальной сети vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов