Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Дата публикации 27 декабря 2012 14:13 Автор Мария Мурманцева

В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
 
Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005, передает агентство «Интерфакс-Сибирь». Юноша был призван из Омска.
 
По словам военного прокурора гарнизона Александра Шапанова, сейчас устанавливаются причины смерти молодого человека. В интервью агентству собеседник подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших — военнослужащие из числа призванных осенью.
 
По словам друга погибшего призывника, Рината Боярского, у Александра было тяжелое хроническое заболевание. Эту информацию Ринат оставил на своей странице «ВКонтакте»: «У него была поздняя стадия сердечной астмы, которая перешла в отек легких, а там уже счет на минуты, так как это неотложное состояние. Это на фоне инфекционного заболевания все произошло и дало осложнение на сердце, короче не лечили своевременно, вот вам и результат. Сердечная астма — это скрытый порок сердца, не обнаруженный вовремя».
 
Стоит добавить, что в гарнизоне, где проходил службу Александр Грунденталлер, создано два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека. На данный момент они заполнены инфицированными призывниками.

Фото из социальной сети vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...