Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Солдат-срочник из Омска умер от отека легких в Кемеровской области

Дата публикации 27 декабря 2012 14:13 Автор Мария Мурманцева

В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
В Кемеровской области скончался призывник из Омска. 21-летний Александр Грунденталлер проходил срочную службу чуть больше месяца.
 
Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005, передает агентство «Интерфакс-Сибирь». Юноша был призван из Омска.
 
По словам военного прокурора гарнизона Александра Шапанова, сейчас устанавливаются причины смерти молодого человека. В интервью агентству собеседник подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших — военнослужащие из числа призванных осенью.
 
По словам друга погибшего призывника, Рината Боярского, у Александра было тяжелое хроническое заболевание. Эту информацию Ринат оставил на своей странице «ВКонтакте»: «У него была поздняя стадия сердечной астмы, которая перешла в отек легких, а там уже счет на минуты, так как это неотложное состояние. Это на фоне инфекционного заболевания все произошло и дало осложнение на сердце, короче не лечили своевременно, вот вам и результат. Сердечная астма — это скрытый порок сердца, не обнаруженный вовремя».
 
Стоит добавить, что в гарнизоне, где проходил службу Александр Грунденталлер, создано два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека. На данный момент они заполнены инфицированными призывниками.

Фото из социальной сети vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов