Возведением «Арены Омск» занимается тысяча строителей

Возведением «Арены Омск» занимается тысяча строителей

Дата публикации 20 июля 2021 12:18 Автор Источник фото omsk-arena.ru

На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 13%, а к концу года рабочим предстоит довести ее до 50%. Высота «Арены» уже достигла 32 метров.

Об этапах строительства «Арены Омск» во время пресс-конференции ТАСС, посвященной подготовке к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, рассказал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. Напомним, что престижный спортивный турнир пройдет в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

Для проведения матчей чемпионата в Омске ведется строительство новой «Арены Омск». Этот проект совместно реализуют компания «Газпром нефть», правительство РФ и правительство Омской области. Новый спортивный комплекс будет шестиэтажным и сможет принять 12 тыс. зрителей. В здании также будут функционировать помещения для организации мест общественного питания, тренажерный и игровые залы, зал разминки для спортсменов, музей с подсобными помещениями. Сметная стоимость объекта составляет 11,3 млрд рублей.

По словам Ивана Колесника, на объекте занята одна тысяча человек. Техническая готовность объекта составляет 13%, а к концу года достигнет 50%.

«Строительство нового спорткомплекса, “Арены Омск”, — большая и знаковая стройка для омичей. Спортивная арена не только примет иностранные команды чемпионата мира по хоккею, но и после завершения международного турнира станет домашней ареной “Авангарда”. Возвращения команды омичи ждут с нетерпением», — рассказал Иван Колесник.

Работы на стройплощадке «Арены Омск» ведутся в соответствии с графиком. Высота объекта уже достигла 32 метров. Сейчас рабочие выполняют устройство арматурного каркаса, бетонирование перекрытий колонн и стен со второго по шестой этаж. Возводится бетонное перекрытие кровли основного здания.

После строительства прилегающая территория спорткомплекса будет благоустроена, а также организована парковка на 1200 машин.

читайте также

Омской области на строительство «Арены Омск» выделили еще 2,6 миллиарда рублей

Омской области на строительство «Арены Омск» выделили еще 2,6 миллиарда рублей

Как отметил первый заместитель председателя Государственной думы, депутат от Омской области Александр Жуков, второй федеральный транш поступит в регион в ближайшее время.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий