Часы с обратным отсчетом, гостевые карты и трансляции на «Красной звезде»: в Омске готовятся к молодежному первенству мира по хоккею

 Часы с обратным отсчетом, гостевые карты и трансляции на «Красной звезде»: в Омске готовятся к молодежному первенству мира по хоккею

Дата публикации 20 июля 2021 13:19 Автор Источник фото pexels.com

Престижный международный турнир пройдет в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

О подготовке к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в ТАСС рассказал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. Замминистра подчеркнул, что вся подготовка к спортивному турниру проходит под личным контролем губернатора Александра Буркова. В регионе созданы многочисленные рабочие группы на уровне областного правительства, которые отвечают за разные сферы организации мероприятия. Разработана трехлетняя региональная программа для организации и проведения спортивного турнира. В соответствии с программой ведутся работы по улучшению дорожной среды и благоустройства. Специально к знаковому событию возводится новая «Арена».

Уже разработана гостевая сеть дорожных маршрутов, которые будут проходить через все локации участников, начиная от зон питания и заканчивая самой ледовой ареной. Каждому участнику чемпионата и гостям Омска раздадут гостевые маршруты, по которым они смогут ориентироваться, где можно поболеть, где провести досуг, где вкусно поесть.

По словам Ивана Колесника, в городе идет большая работа по подготовке гостиничной сети для размещения спортсменов и гостей турнира. Сейчас в Омске более трех тысяч номеров различной категорийности, но завершается строительство нескольких объектов.

Позаботились в Омске и о медицинском обслуживании участников турнира. В многопрофильном стационаре оборудовано для них более 1000 коек.

Также запланированы мероприятия, которые будут напоминать жителям о предстоящем чемпионате. Самым ближайшим из них станет фестиваль хоккея, главным событием которого станет открытие часов с обратным отсчетом на одной из центральных площадей Омска. Замминистра уточнил, что это произойдет за 500 дней до начала чемпионата.

А для жителей и гостей города, кто не сможет попасть на соревнования в «Арену» по тем или иным причинам, организуют прямые трансляции на стадионе «Красная звезда» абсолютно бесплатно.

«Провели аналитическую работу по определению стоимости мероприятий на турниры подобного уровня. Минимальная стоимость билетов в пределах от 350 рублей. Но окончательная версия будет определена позже, примерно за год до начала турнира», — отметил Иван Колесник.

Прорабатывают организаторы и вопрос передвижения болельщиков между Новосибирском и Омском. По словам замминистра, варианты с автобусами не рассматриваются с точки зрения безопасности. Но прорабатываются вопросы запуска специализированных электричек.

Вместе с тем вопрос с участием зрителей на матчах чемпионата мира по хоккею остается открытым, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Но организаторы и в Новосибирске, и в Омске надеются, что к тому времени пандемия завершится. Пока же разрабатываются билетные программы. До конца года будет определена ценовая политика и дизайн билетов. Когда станет известно, какие команды будут участвовать в турнире, откроется продажа билетов.

читайте также

Хоккейные болельщики рассказали, как они планируют добираться до «Арены Омск»

Хоккейные болельщики рассказали, как они планируют добираться до «Арены Омск»

Итоги опроса, который провел департамент транспорта мэрии Омска, передали специалистам СибАДИ, которые занимаются проектированием дорожного движения на прилегающих территориях.


Распечатать страницу
Добавить комментарий